臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-21 | 台灣好新聞

論文事件國民黨抹黑造謠? 林智堅:未審先判對他相當不公平

記者黃駿騏/桃園報導

論文事件國民黨抹黑造謠? 林智堅:未審先判對他相當不公平
民進黨桃園市長參選人林智堅走訪大溪中庄「香草野園」,與農場主人合影。

民進黨桃園市長參選人林智堅21日走訪大溪中庄「香草野園」,針對媒體提問國民黨桃園市長參選人張善政拿著博士論文上廣播節目,似乎有「衝著來」的意味,林智堅表示,他對於自己的聲譽、還有自己的清白非常重視,在這個事件一發生的時候,第一時間就開記者會來做澄清,國民黨在這段期間不斷的抹黑,甚至到最後都是造謠、惡意的攻擊,這種未審先判的方式,對於他其實相當的不公平。

針對媒體提問,20日對手張善政上節目的時候,有特別拿出他的博士論文,說他是如假包換的論文,好像是「衝著您」來的?

林智堅表示,張善政先生一開始就說希望這次的選舉是君子之爭,能夠提升台灣選舉的文化,不過看起來他言行不一,國民黨更不在話下,朱立倫甚至說,如果這件事情不是抄襲,那對台灣來說就是一個大笑話。

林智堅說,他覺得這樣子政治的語言,企圖影響學校學術倫理審定委員會的獨立性和公正性,都不是桃園鄉親或者是台灣人民所樂見的,這種未審先判的方式,對於他其實相當的不公平。既然大家對於這件事情有疑慮或者是有不同的看法,終究應該要尊重學校的程序,讓這個程序來驗證這件事情。

林智堅強調,他也要特別藉這個機會來跟大家說明,他的論文在台灣碩博士論文網上都可以找到,他在這段期間所在做的事情,是因為對手有惡意不實的指控,可是他必須舉證,所以他要把一份是在2008年所做的論文,一份是從2015年到2016年所做的論文,必須從過去電腦的檔案,必須要做很多工作把這些證據找出來。這個他都會在未來兩所大學學術倫理審定委員會正式啟動之後,將這些資料交給學校,他也會就相關的資料找適當的機會,來做一個說明。

針對台大已經決議要開審議委員會了,會親自到場嗎?

林智堅表示,剛剛有特別提到,他都會尊重學校的相關程序,他已經在這段期間透過相關的方法,要把這些相關的證據找到,資料都備齊之後,會送到學校,不排除任何的形式來捍衛自己的清白。

媒體提出,桃園市長鄭文燦好像說您已經找到2015年大部分的論文資料?

林智堅表示,不是論文的資料,他要再次強調,論文寫作大家都有經驗,它是一個階段一個階段來完成。他的論文是自己在指導教授的指導之下所完成的,當然有些人提出疑慮,所以他覺得大家應該要舉證,不是用似是而非、造謠抹黑的方式。他現在正在做的事情,就是把這些資料找到之後,不排除任何形式的方法,會將這些證據提出來,讓大家來檢視。

更多新聞推薦
黨產會認定救國團為不當黨產 金青等61筆建物、土地應轉為國有

最新政治新聞

延伸閱讀