臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-23 | 台灣好新聞

陳時中向萬華道歉 柯文哲酸:選舉到了該裝也要裝

政治中心/綜合報導

陳時中向萬華道歉 柯文哲酸:選舉到了該裝也要裝
台北市長柯文哲(圖/台北市府秘書處媒體事務組)

民進黨台北市長參選人陳時中日前前往萬華龍山寺參拜,並對過去防疫團隊稱「萬華是疫情破口」一事向萬華人道歉。台北市長柯文哲今(23)日出席圓山線形公園巡禮活動,接受媒體聯訪時表示,這事情都超過1年多了,陳時中要不是為了要選舉,他會道歉嗎?不會嘛,選舉到了,該裝他也要裝,這個就不理他。

媒體詢問陳時中自評防疫成績至少有75分,柯文哲認為,過去2年半台灣在防疫上還是成功的,但是要知道,這是台灣民主自由的勝利,「我都不敢說是我多偉大。」

柯文哲表示,「你想想看,陳時中如果是當紐約的衛生局長,疫情有沒有辦法控制?」台灣人民在沒有出動警察、硬封城,只靠呼籲的還可以控制疫情,這實在是了不起。

柯文哲指出,這場2年半的防疫,了不起的是台灣民主自由的勝利,自己只算是幫忙而已,民主自由體制在這2年半的疫情中被證明是可以相當有效的應付突來的災難,因此75分到80分這應是台灣人民的成績。

更多新聞推薦
余正煌聲明未抄襲 林智堅競辦:從未指責別人抄襲

最新政治新聞

延伸閱讀