臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 台灣好新聞

到官邸報告「論文門」 鄭文燦:總統希望讓證據來說話

記者黃駿騏/桃園報導

到官邸報告「論文門」 鄭文燦:總統希望讓證據來說話

桃園市長鄭文燦29日前往龍潭龍元宮參香祈福,針對媒體詢問昨日前往總統官邸報告「論文門」等事項,鄭文燦表示,總統對於這段時間所產生的議題,希望讓證據來說話,希望智堅市長,包括競選團隊,可以就事實的真相攤在陽光下清楚地說明。

鄭文燦說,論文的事件是一個先寫論文,另一個是先交論文,原始的資料包括民調的數據都是由林智堅市長所提供,論文的架構根據電子郵件,可以經過第三方的公證,確定論文的架構是由林智堅先寫,也先跟指導教授陳明通所長討論過、修改過,這些都會提供給台大社科院學術倫理委員會來作為判斷。

鄭文燦表示,做一個市長,在過去從政的經驗中,能夠不斷充實不斷學習,這本來就是好事,學術的判斷,他們會盡可能的把所有資料提供,畢竟論文形成的過程,是小智市長當時非常珍惜學習的機會,運用自己當選市長的內部6份民調資料,來提供作為論文的題材。

另外一個研究生,之前小智市長並不認識,是因為原本的論文題目被原來的指導教授否決,找到當時的陳明通所長,來尋求最後一個學期想要畢業,陳明通所長才把林智堅的民調資料跟論文架構給另外一個研究生參考。

鄭文燦強調,時序上就是如此,他覺得大家可以看一下這些資料,畢竟這個討論也不應該淪為口水,也不應該無限上綱否定所有的指導教授,否定學校在職專班的制度。

更多新聞推薦
許淑華、林杏兒論文涉抄襲 民進黨:應向社會公開說明

最新政治新聞

延伸閱讀