臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 台灣好新聞

蔡總統切割林智堅? 賴香伶:意象是有的

記者黃駿騏/桃園報導

蔡總統切割林智堅? 賴香伶:意象是有的

台灣民眾黨桃園市長參選人、立委賴香伶29日下午前往中壢車站商圈發展協會拜訪並向沿路店家爭取支持,對於民進黨桃園市長參選人林智堅今天的行程原本要與蔡英文總統同框,卻都臨時取消,其間是否含有政治意涵?賴香伶表示,林智堅被質疑信問題,蔡總統應該會擔心這個問題,切割的意象是有的。

賴香伶被媒體問及蔡總統取消行程未與林智堅同框時表示,之前他們為了全黨拉抬一人,各個行程鄭文燦市長都會帶著跑,總統來一定都會合體。這次幾個行程都停掉,覺得事有蹊蹺,是不是有些政治意涵,她認為是大家質疑誠信問題,總統跟林智堅站在一起,會不會相同一樣被質疑,他們會擔心這部分,切割的意象是有的。

賴香伶又說,昨天(28日)很特殊,林智堅沒去台大卻到官邸跟總統報告,這是更不尊重學術調查,作為當事人應該親自說明,卻去找總統報告,這會讓大家對總統跟林智堅產生不信任的態度,為何不遵照學術審議的程序,林智堅找,蔡總統也沒叫林去面對,兩人的做法不會取信於民。

媒體問,換掉林智堅對民眾黨會有助益嗎?賴香伶表示,在桃園她要爭取最大的認同跟支持,一步一腳印,很多事情正在發生,她昨天談到桃園棒球場有淹水、西曬的問題,鄭文燦執政八年好像也沒把這事當作重要的事情。我們到各地方都會聽到許多需要解決面對的事情,她認為她這樣的做法會爭取到許多市民的認同,畢竟六都預算跟人力與以前不同,這8年的檢驗,許多市民都看在眼裡,必須讓市民看得到人,講得話讓他們信任才是桃園市民想要的市長。

對於鄭文燦市長批評余正煌「前面感謝後面拆橋」?賴香伶表示,鄭文燦市長這時候幫林智堅酸余正煌有些莫名其妙,沒勸林市長去委員會面對問題、解決問題,反而倒過來說余正煌過河拆橋,好像在指責余正煌好像有抄襲,然後作法上又不道義。如果鄭市長是用這態度,是準備在為林市長脫罪,幫他背誠信的責任,她想大可不必。

賴香伶強調,鄭文燦市長大家是覺得做得不錯,政績許多人會想延續下去,這時候該保持客觀性,怎麼會幫林市長論文誠信背書註腳余正煌,她想這發言是不當的。

更多新聞推薦
國民黨:嚴正譴責共軍軍演威脅台灣安全,支持加強國防力量保衛中華民國

最新政治新聞

延伸閱讀