臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-02 | 台灣好新聞

「林智堅對自己論文內容倒背如流」 王浩宇曝證據「當年印象深刻」:不用懷疑原創性

政治中心/綜合報導

「林智堅對自己論文內容倒背如流」 王浩宇曝證據「當年印象深刻」:不用懷疑原創性

民進黨桃園市長參選人林智堅深陷「論文門」案,綠營「全黨救一人」,試圖用「原創說」來替他辯護。指導教授、國安局長陳明通發聲明辯稱,他自己先修正林智堅的論文相關部分後,再交給余正煌做參考。林智堅也說,論文初稿被提供給余正煌並不知情,他才是「論文門」受害者。前民進黨桃園市議員王浩宇回憶,當初與林智堅聊到論文,「他對自己論文的內容倒背如流,讓我印象很深刻,沒想到多年之後會被拿出來質疑,相信他自己也非常傻眼。」「所以真的不用懷疑智堅論文的原創性,候選人是最了解自己的,也只有自己去寫論文,才能最準確的分析自己的選情。」

王浩宇透過臉書護航,「智堅或許忘了」。幾年前一次綠黨議員跟林智堅的餐會,因為當時差點去唸台大政治系在職專班,所以聊到政治人物該不該唸研究所這個問題,他當時說當新竹市長之後超忙,寫論文一直拖,建議年輕有空趕快去唸。

王浩宇說,林智堅當時聊到,他後來是用內部選舉的民調數據完成,研究自己會比較好寫,建議他也可以把自己選舉的民調數據、得票情況拿來分析,還說了很多專業的術語跟數字,甚至是民調公司的準確度,都跟綠黨這邊有很深入的交流。

「如果不是自己寫,根本不會懂這些啦!」王浩宇強調,「所以真的不用懷疑智堅論文的原創性,候選人是最了解自己的,也只有自己去寫論文,才能最準確的分析自己的選情。」

王浩宇強調,「智堅對自己論文的內容倒背如流,讓我印象很深刻,沒想到多年之後會被拿出來質疑,相信他自己也非常傻眼。」

更多新聞推薦
政院數位發展部8/27掛牌 唐鳳任首任部長

最新政治新聞

延伸閱讀