臺北市
15°
( 17° / 14° )
氣象
2023-11-22 | 台灣好新聞

前議長李全教登記參選立委 呼籲藍白合搶下台南關鍵一席

記者莊漢昌/台南報導

前議長李全教登記參選立委 呼籲藍白合搶下台南關鍵一席

台南市前議長李全教22日登記參選立委,並與所有藍營、無黨籍議員高呼「鄉親覺醒,翻轉台南,團結在野,政黨輪替,藍白合在臺南」。李全教表示,台南經過幾次地方選舉之後,證明了「台南不再是鐵板一塊」,台南應該有一席非綠的立委,這次是最好的機會。

李全教提到,近幾年來因為網路的普及,讓各類資訊更加透明以及廣為傳達,也因此讓台南鄉親逐漸的覺醒,開始不再受到民進黨的情緒勒索。尤其是近幾年來,因為過去建立的南科產業園區及都市的發展,增加許多外移人口,也帶入許多非傳統的思維與想法。

李全教說,自從民進黨開始在台南執政之後,原本就落後北高發展的台南,在升格為直轄市之後,各項指標和施政成果成為六都之末。加上我國立法委員選舉自2008年開始實施單一選區兩票制之後,台南的立委席次就被民進黨一黨獨大至今。從地方市長與中央立委,加上總統這8年的任期,台南可以說是被民進黨「徹徹底底的完全執政」了8年,請問台南的鄉親這8年下來,您過的好嗎?

李全教表示,自己因為被政治影響的司法迫害之下,8年來可以說是淡出政壇,但由於有太多鄉親跟他反應這些年下來,在台南於公於私都有太多的不公平與不合理。例如:調漲房屋稅、農地掩埋爐渣、政務官索賄貪汙與喝花酒接受性招待…等等,難道民進黨是台南人的爸爸嗎?所以李全教才會決定不計毀譽,看見藍白合的契機,再度踏入政壇,立志重返立法院,不僅要像從前一樣,除了爭取建設經費、親自為民服務、提出福國利民的法案之外,更要全力揭開台南積累已久的弊案。

李全教說,六成民眾所期待的藍白合,在全台灣最有機會實現的就是台南,很多的期盼和鞭策,他都收到了,當鄉親不放棄,李全教更不能放棄,會努力來為台南的鄉親搶下關鍵的一席。

更多新聞推薦
侯友宜轟「賴清德用嘴巴愛台灣,我用行動愛台灣」

最新政治新聞

延伸閱讀