臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2023-11-25 | 台灣好新聞

全國雲林同鄉會高呼「侯康配凍蒜」 張榮味、張麗善、蔣根煌力挺

記者楊博喻/綜合報導

全國雲林同鄉會高呼「侯康配凍蒜」 張榮味、張麗善、蔣根煌力挺

國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康25日晚間出席中華民國雲林同鄉會總會長就職典禮,進場時便受到熱烈的歡迎,超過四千名雲林鄉親高呼「侯康配凍蒜!」展現南部囝仔的超高人氣。侯友宜表示,自己出身基層,了解地方的需求,懇請大家支持一個代表平民的總統,讓這塊土地能夠平安、發展。

侯友宜表示,新北市有80萬的雲林鄉親,這些年侯友宜在新北市做的好不好,大家都知道,自己的故鄉六腳鄉與雲林就只隔著一條北港溪,因此與雲林有很深的情感,了解基層的需求,提出民眾最需要的政策,包括老農津貼逐年調整到1萬元、老人健保排富免費、水利會還給農民、成立移工平台等,希望在鄉下的長輩,能夠獲得妥善的照顧,解決地方的問題,讓地方能夠發展。

侯友宜指出,距離明年1月13日大選只剩49天,這是改變台灣命運的一天,關係台灣是否能夠平安,如果讓賴清德當選,他的台獨主張,將會引發戰爭,我們這代人的打拚都會不見,因此侯友宜出來選舉,首要的目標就是用生命顧台灣、確保兩岸和平;再來就是要把這些年的貪贓枉法,全部去除,還給人民一個清廉的政府。而侯友宜出身基層,和基層黏在一起,也懇請大家支持平民的總統,讓台灣人做主、讓台灣這塊土地能夠平安。



全國雲林同鄉會高呼「侯康配凍蒜」 張榮味、張麗善、蔣根煌力挺

趙少康則表示,在宣布侯康配之後,民調已經大幅的上升,相信在大家繼續努力下,一定會贏得選舉,而雲林人的精神就是台灣人打拚的精神,侯友宜、趙少康也會發揮這樣的精神,為全民追求和平、為台灣追求進步,唯有支持「侯康配」、支持國民黨,台灣才有未來。

現場包括前雲林縣長張榮味、雲林縣長張麗善、新北市議長蔣根煌、立委參選人張嘉郡、許宇甄、羅明才、林國春、蔣欣璋,皆到場支持,全國雲林同鄉會總會長林進忠更是牽起侯友宜的手,與全國各分會會長在台上,高呼「侯康配凍蒜」,表達對侯友宜、趙少康的堅定支持。

隨後侯友宜也出席台灣公安學會全國後援大會,來自全國超過一千名公安協會的代表齊聚,共同支持侯友宜。侯友宜表示,很感謝大家成立後援會支持,自己與大家一樣,一生投身公共安全、守護人民,但這次的選舉,我們面臨到戰爭與和平的重要選擇,為了讓我們的下一代能避免戰爭風險,懇請大家一起促成政黨輪替,讓台灣平安、經濟繁榮。

更多新聞推薦
批對三立集團入股中嘉無作為 民眾黨立院黨團籲暫緩審查NCC預算

最新政治新聞

延伸閱讀