臺北市
17°
( 20° / 12° )
氣象
2023-11-29 | 台灣好新聞

綠營稱全世界都要撤出中國大陸市場 朱立倫:這就是民進黨式的邏輯

政治中心/綜合報導

綠營稱全世界都要撤出中國大陸市場 朱立倫:這就是民進黨式的邏輯
國民黨主席朱立倫(圖/中國國民黨)

中國國民黨籍總統候選人侯友宜,於27日出席「2023台灣經濟發展論壇—與國家未來領導人對談」活動時表示,他若當選總統,就職後就馬上在尊嚴友善前提下,全面重啟兩岸對話交流,並開放大量中國大陸觀光團、中國大陸學生來台就讀並就業,以此刺激台灣經濟。對此,民進黨批全世界都要撤出中國大陸市場,台灣當然要遠離大陸市場。國民黨黨主席朱立倫則在今(29)日於中常會回嗆民進黨,請問這是哪一國的邏輯?這就是民進黨式的邏輯

朱立倫指出,國民黨提出希望開放中國大陸觀光客回到台灣,增加大陸學生到台灣就讀,以及兩岸之間的貨貿,未來進一步走到服貿,但民進黨的反應是「膝蓋式」、「台獨式」反應,如同當年開放三通時的反應一樣,指稱是「木馬屠城記」,大陸的飛機來後面就是戰機,如今反對大陸學生回到台灣,就說要搶我們的就業機會,他質疑,一切依照相關法律,為什麼會搶我們的就業機會?而貨貿、服貿部分,試問是不是該趕快取消ECFA?不要貨貿,不要服貿,兩岸關係停滯不前。民進黨發言人竟然說全世界都要撤出大陸市場,台灣當然要遠離大陸市場,請問這是哪一國的邏輯?這就是民進黨式的邏輯。

朱立倫亦指出,此刻是台灣人民做抉擇的時候,如果兩岸要走上長期的對抗、對立,甚至走向戰爭,就選擇民進黨;要走向交流合作,甚至創造雙贏,讓經濟能夠繁榮,讓年輕人能夠相互往來,就要支持國民黨,這是最簡單的邏輯。

朱立倫相信,民進黨的抹紅牌、抗中反中牌會不斷出現,今天已經抹向侯友宜、趙少康,一定會繼續的抹向國民黨,因此他們一定要堅定立場,強化準備,一同加油,一同努力,為了台灣人民,為了中華民國,一定要勝選。

更多新聞推薦
侯友宜曝光精神病患者 民進黨:除了偷偷下架,也應公開致歉

最新政治新聞

延伸閱讀