臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-11-30 | 台灣好新聞

趙少康自比趙子龍「越描越黑」!侯友宜獲封新綽號「阿斗」 網酸「比保姆侮辱性還強」

政治中心/綜合報導

趙少康自比趙子龍「越描越黑」!侯友宜獲封新綽號「阿斗」 網酸「比保姆侮辱性還強」
(圖/趙少康臉書)

國民黨副總統參選人趙少康「把副總統當總統來選」,也願分擔「總統權責」,搶盡總統參選人侯友宜的鋒芒。民進黨總統參選人賴清德競選總幹事潘孟安酸,趙少康「偏激、投機、像鬥雞」,可見侯友宜又多一個保母。從侯友宜、趙少康與被提名為國民黨不分區立委的前高雄市長韓國瑜「3位一體」來看,侯友宜明顯是傀儡。對此,趙少康怒嗆潘孟安「他X的鬼扯!」他還自比「我是侯友宜的趙子龍」,出去廝殺,幫他清理戰場。趙少康強調,「當選後當然以侯友宜為主,他是總統啊,我只是備位副總統。」

趙少康自比趙子龍,引發聯想,網友一面倒嘲諷「侯友宜是阿斗嗎」、「原來保護的是侯阿斗」、「懷裡抱著阿猴」、「原來在偷臭猴猴是扶不起的阿斗」、「朱立倫會把侯友宜摔地上嗎」、「我開始相信趙是民進黨的臥底了」、「子龍將軍 ,趕緊把阿斗丟了快逃」、「老趙有料,又幫猴猴生了一個新的稱號」。

「趙子龍就是保姆沒有錯啊,越描越黑笑死」、「侯有新綽號了」、「猴的長相就跟我印象中的阿斗一樣」、「拜託把侯阿斗扔回井裡吧」、「七進七出救阿斗喔?」、「這個高級酸,不愧是高級外省人會說的話」、「怎麼這比喻聽起來比保姆侮辱性還強」

趙少康30日受訪時回嗆,侯友宜刑警出身,一路從警政署長、警大校長出來,侯友宜怎麼是會當魁儡的人?他怒轟潘孟安「亂扯甚麼東西,他X的鬼扯!」

趙少康指出,儘管他是選副總統,但會當成選總統一樣努力來選,他臨危受命要幫侯友宜打贏選戰。副總統都不用活動了?反正選贏選輸都是你總統的嘛!副總統只是配角,也不必努力?這讓能贏嗎?既然選了他,他就會做過河卒子,只有拚命向前,一定努力的選。

趙少康表示,選上了當然是侯友宜當總統啊!自己是備位。所以他要努力,不能因為選副總統就鬆懈,自己會當總統努力來選,這樣才對得起侯友宜。

趙少康自喻「我是侯友宜的趙子龍,出去廝殺的,到戰場打勝仗」,「我等於是侯友宜先鋒部隊-趙子龍,幫他清理戰場,讓他順利當選。」

趙少康強調,「當選後當然以他為主,凡事都以侯友宜為主,他是總統啊,我只是備位副總統。」

更多新聞推薦
馬文君家族占國有地蓋「城堡」 民進黨:特權占地是國民黨的DNA

最新政治新聞

延伸閱讀