臺北市
17°
( 20° / 12° )
氣象
2023-12-07 | 台灣好新聞

唱衰「柯P最終得票率12%」 沈富雄讚「美麗島」可靠的民調

政治中心/綜合報導

唱衰「柯P最終得票率12%」 沈富雄讚「美麗島」可靠的民調
(圖/翻攝YOUTUBE)

《美麗島電子報》民調被藍營奉為「聖經」,民眾黨總統參選人柯文哲質疑這是刻意炒作的民調,台灣不該出現這麼多政治目的的民調。前立委沈富雄預言,柯文哲最終得票率12%,甚至還會更低,民眾黨頂多6席。他稱讚最可靠的民調是《美麗島電子報》,「全天下都知道這些民調是可靠的,只有柯粉不相信」。沈富雄酸,不管怎樣,柯文哲鐵票9%,不可能清得乾乾淨淨。他語帶玄機表示,這9%,要看柯文哲最後一個禮拜的態度,非常重要。

沈富雄在廣播節目《POP撞新聞》表示,最可靠的民調是《美麗島電子報》,滾動式民調跟大勢最吻合,說「政治目的的民調」也不通。他強調,自己相信美麗島民調,也相信民調專家戴立安調查的方法。沈富雄認為,柯文哲心理相信這份民調,但嘴巴要罵,因為沒別的東西可以講。他可以罵吳子嘉那誇張的表演,但吳的講法都是根據戴立安的民調,戴立安的方法沒什麼好批判的。柯文哲心裡想甚麼才重要,他知道總統選不上啦。

沈富雄大膽預言,總統大選開票結果,柯文哲得票率12%,甚至還會跌破12%。針對立委不分區席次,沈富雄評估,國民黨15席、民進黨13席,而民眾黨6席。他建議國民黨要很慷慨,至少讓民眾黨有5席,若民眾黨在立院無足輕重,要組聯合政府「都是多說的」。

沈富雄指出,柯文哲9%至15%的6%,這由不得他,原本挺柯6%還會自己動,假設3.5%跑到侯友宜,2.5%跑到賴清德,這不足以影響大選。

沈富雄酸,不管怎樣,柯文哲都有9%,不可能清得乾乾淨淨。他語帶玄機表示,這9%,要看柯文哲最後一個禮拜的態度,非常重要。

更多新聞推薦
侯友宜後援會幹部參與中國介選遭檢調偵辦 民進黨:國民黨配合中國裡應外合

最新政治新聞

延伸閱讀