臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2023-12-10 | 台灣好新聞

國文老師被網軍出征 韓國瑜:若要切斷中華文化,是否拆掉台南孔廟?

記者吳順永/台南報導

國文老師被網軍出征 韓國瑜:若要切斷中華文化,是否拆掉台南孔廟?

國民黨提名台南市立委選舉第三選區(安南區北區)候選人姚正玉,10日上午舉行侯友宜、姚正玉聯合競選總部成立大會,數千支持者到場熱情相挺,韓國瑜、黃健庭等多位藍營大咖站台力薦姚正玉,「台南要正義、票投姚正玉」,呼籲用選票教訓民進黨,恢復特偵組懲奸除惡、查辦貪腐。

國文老師被網軍出征 韓國瑜:若要切斷中華文化,是否拆掉台南孔廟?


競選總部成立大會,人潮擠滿會場,除了總統候選人侯友宜、台北市長蔣萬安等推薦姚正玉的影音談話,包括前高雄市長韓國瑜、國民黨秘書長黃健庭、國民黨市黨部主委林進旺、不分區立委智庫執行長柯志恩等,為姚正玉披彩帶、授戰旗,送上預祝勝選的粽子等吉祥物。

韓國瑜壓軸登場強調,人民才是最大,只要民心思變,再困難的選區都有可能當選。最近,捍衛中華文化的北一女國文老師正被網軍出征,如果要切斷中華文化,是否要拆掉全台首學台南孔廟呢?下一代的孩子要如何教育?

韓國瑜說,台南地挖三尺都是綠的,黨外運動很辛苦,大家都希望台灣更好;但37年過去了,民進黨從清廉、勤政、愛鄉土,變成貪汙、腐敗、愛金錢,人民就要用選票懲罰民進黨。他進入立法院,一定配合姚正玉等恢復特偵組。

侯友宜台南市競選總部總幹事謝龍介表示,讓侯友宜當選,一定恢復特偵組懲奸除惡。目前,詐騙集團與民進黨新潮流最怕「侯康配」;詐騙一定要查辦,新潮流不倒、台灣不會好,只有讓「侯康配」當選,才可對抗這兩大集團。

現場還有市黨部主委林進旺、立委陳以信、前立委高思博等多位黨籍議員民代、社團負責人等,都接力上台發表演說,為姚正玉加油打氣。

姚正玉強調,選戰已進入最後一個月的白熱化階段,她還在等候對手辯論的回應,希望這一場選戰可以正面對決,不但要比個人條件、比參選理念,更要為國家大政方針說清楚講明白,為台南建設發展找活路。

姚正玉表示,從媒體人到參選立委,憑藉對國民黨、對國家的期待,挑戰強敵,她無所畏懼。民進黨台獨黨綱與意識型態治國,用國家資源壯大自己的政黨,用龐大經費軍購,軍人卻吃不飽,還要綠委爭取經費補助?實在荒謬。

她說,支持姚正玉進入立法院問政,她和對手超級比一比,對手不敢做、無法做到事,必將完全改變:

第一,恢復台海和平,消弭戰爭風險,大家安心拚經濟。我們國民黨做得到,主張「一邊一國」的對手做不到。

第二,開放陸客觀光,恢復並增加兩岸航點,全面活絡觀光產業。我們國民黨做得到,仇中、反中的對手做不到。

第三,重新檢討國家能源政策,兼顧國家全安與經濟發展。國民黨做得到,受困於「非核家園」神主牌的對手做不到。

第四,拓展兩岸經貿交流,台南優質農漁產品能就近銷往大陸。我做得到,找不到談判窗口的對手做不到。

第五,要求查明前瞻錢坑、高端炒股、台南光電、學甲爐渣、快篩小吃店、超思採購進口蛋等弊案,我敢要求打貪除弊,對手不敢自揭瘡疤。

姚正玉呼籲,讓國會多一位敢講真話、勇於監督政府的立委,少一位只為政黨私利護航、身陷派系爭鬥的民代。

更多新聞推薦
侯友宜再拋青年政見 學貸免利息、放寬申請資格

最新政治新聞

延伸閱讀