臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2024-01-12 | 台灣好新聞

質疑侯友宜如何切割馬英九 民進黨:接受九二共識會被迫放棄民主自由生活

政治中心/綜合報導

質疑侯友宜如何切割馬英九 民進黨:接受九二共識會被迫放棄民主自由生活
民主進步黨發言人張志豪(資料照片,圖源:翻攝自民進黨YouTube直播)

第16任總統副總統及第11屆立法委員選舉將於明(1月13日)天投票,針對中國國民黨今(12)日召開的記者會內容,民主進步黨發言人張志豪表示,國民黨的惡質負面選舉,終將被國人看破手腳。除了抹黑外,國民黨及侯友宜對國家大政根本毫無準備,一連多場記者會只是企圖掩蓋馬英九稱兩岸關係要「相信習近平」的重大爭議,但馬英九就是國民黨兩岸政策的代言人,侯友宜如何切割?選前為了選票,刻意閃躲迴避,已被看破手腳,票投侯友宜就是支持馬英九。

張志豪指出,這場大選是「自由民主VS九二共識」、「穩健前行VS搖擺打轉」的國家方向、以及未來總統領導風格的關鍵選擇。侯友宜始終擺脫不了國民黨黑金人物的包袱,還選擇與他們站在一起,柯文哲依然是謊言連篇,從不願意面對並承擔爭議。甚至兩個人都對九二共識懷抱著期待,全世界皆知九二共識就是一國兩制,只有侯柯兩人,刻意裝無知。

張志豪說,賴清德主席昨晚強調,「民主不是大風吹,把國家交給錯誤的人、走錯方向就不能重來,國家也不是實驗品,讓沒有準備的人來領導國家,就會失去方向」。相信國人明天會做出正確的選擇,選對的人,走對的路,穩健的讓台灣繼續前進。

更多新聞推薦
施明德83歲辭世 坐黑牢26年 蔡英文:謝謝施主席為台灣的付出與貢獻

最新政治新聞

延伸閱讀