臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-13 | 台灣好新聞

台南市立委選舉 民進黨再度揮出6席全壘打

記者莊漢昌/台南報導

台南市立委選舉 民進黨再度揮出6席全壘打

台南市真不愧是「綠到出汁」的民主聖地,在這次立委選舉中,民進黨再度揮出漂亮的全壘打,囊括全數6席立委,成為府城唯一的大贏家。賴惠員、郭國文、陳亭妃、林宜瑾、林俊憲、王定宇6位戰將都不負眾望,以遙遙領先之姿,順利連任立委。這種獨霸的勝局,不僅將呼聲頗高的前議長李全教遠遠拋在腦後,更讓一度威脅性十足的無黨議員陳昆和望塵莫及,使得在野強盛戰力,最終也只能落得殘局收場。

台南市立委選舉雖然出現百家爭鳴盛況,除了中國國民黨、民主進步黨兩大黨外,中華統一促進黨、復康聯盟黨、人民最大黨、司法改革黨、臺灣雙語無法黨、無黨籍,也都推出戰將爭相競逐,但因實力相當懸殊,實際上仍是國、民兩大黨捉對廝殺的局面。結果,在賴清德強力領軍下,在野反撲力道仍嫌不足,終究敗下陣來,難以撼動民進黨穩固的台南江山。

更多新聞推薦
施明德83歲辭世 坐黑牢26年 蔡英文:謝謝施主席為台灣的付出與貢獻

最新政治新聞

延伸閱讀