臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-01-16 | 台灣好新聞

朱立倫賴著不走? 邱毅:推諉卸責貪戀權位

政治中心/綜合報導

朱立倫賴著不走? 邱毅:推諉卸責貪戀權位
(圖/朱立倫臉書)

國民黨總統大選「三連敗」,前立委邱毅表示,大選落幕,最早提出具體檢討意見的是孫文學校總校長、國民黨中評委張亞中,對民眾黨國會改革正面回應的則是中廣前董事長趙少康,兩人都比推諉卸責貪戀權位的朱立倫強多了。趙少康呼應柯文哲說法「改革比位置重要」,這句話應送給神隱中的朱立倫。

「趙少康和張亞中,都比朱立倫強多了」。邱毅在臉書表示。昨天民眾黨八席立委提出國會改革的四項主張,希望國民黨和民進黨回應,朱立倫沒有聲音,倒是趙少康很快代表戰鬥藍表示「完全同意」,並加碼提出國政改革四主張。

邱毅提到,趙少康提出的國政改革四主張,包含公開高端疫苗採購合約,規範特別預算,不再拖延《兩岸協議監督條例》之訂定,修改選罷法,採兩輪選舉制,避免出現弱勢總統。

邱毅表示,趙少康的四項國政改革主張,其實柯文哲在電視辯論會裏都提過,他估計民眾黨很快會同意,並予以肯定回應。這就是很正面的藍白互動,至少比互相批評,甚至大找戰犯,推卸責任,要強得多。

邱毅指出,其實依據國民黨的慣例,敗選後黨主席就應該下台以示負責。2000年大選敗,李登輝下台。2014年九合一選舉敗,馬英九下台。2016年大選敗,朱立倫下台。2020年大選敗,吳敦義下台。這次大選敗,卻不見朱立倫有任何負責任的表現,與其逃避,派出親信放話,炒作戰犯議題,還不如負責下台,表現出政治家風範。

更多新聞推薦
立法院長國民黨推「韓江配」 朱立倫:兼具資深與實力,隨時能反映民意

最新政治新聞

延伸閱讀