臺北市
26°
( 31° / 16° )
氣象
2024-01-18 | 台灣好新聞

侯友宜怕被罷免才道歉 卓冠廷:再不認真,人民真的會罷免你

政治中心/綜合報導

侯友宜怕被罷免才道歉 卓冠廷:再不認真,人民真的會罷免你
(圖/卓冠廷臉書)

國民黨總統候選人侯友宜敗選,傳綠營開始醞釀罷免新北市長,目前「罷侯」社團累積8萬多人,且人數持續攀升。民進黨發言人、新北市議員卓冠廷表示,侯友宜敗選後回新北,為落跑選總統向市民致歉,「要侯友宜道歉,比登天還難」,他唯二的道歉,一次是向韓國瑜「歹勢」,二是是說「台南人沒目珠」。「他的道歉無關對錯,而是攸關政治生涯的事情,他才會道歉」。卓冠廷抨擊,國民黨的民代紛紛跳出來提油救火,說現在民進黨沒有人附和罷免,代表沒有人要罷免。可能真的是想害死侯友宜,挑戰新北市民對侯友宜的容忍吧。卓冠廷警告,「再奉勸一次,侯友宜真的不要鐵齒。再不認真,人民真的會罷免你。」

卓冠廷透過臉書表示,侯友宜敗選當晚,立刻發佈隔天好幾個長達數個月未見的「市長市政行程」,甚至在鏡頭前向市民致歉。「要侯友宜道歉,比登天還難。」

卓冠廷質疑,恩恩案不道歉,土城51槍案不道歉,請假百日不道歉。這些日子以來,新北市政荒廢,連他最自豪的治安滿意度都評比墊底,溫仔圳的居民被打壓,數十坪房屋只能換到一間廁所坪數,民眾抗爭,他不解決也不道歉,還誇口都沒抗爭。

卓冠廷指出,甚至,把整個市府局處變成競選總部,變成造謠中心,踐踏公務員專業,發布錯誤航照圖資針對萬里工寮,來圖謀侯友宜自己的政治利益,被事實查核中心打臉也不認錯。

「能打壓的,他就不會道歉。」卓冠廷說,他唯二的道歉,一次是向韓國瑜「歹勢」當年韓國瑜參選總統時做不夠多,一次是因為說「台南人沒目珠」為失言致歉。「他的道歉無關對錯,而是攸關政治生涯的事情,他才會道歉」。「現在道歉,代表會怕。會怕就好。」

卓冠廷提到,回顧不到一年以來的得票變化。2022年,侯友宜得票數1,152,555、得票率62.42%。2024年,侯友宜得票數864,557、得票率35.17%。少了近30萬票,就知道民眾對侯友宜的憤怒。於此同時,民間罷免聲浪已起,社團、連署迅速破萬。

卓冠廷表示,是否發起罷免行動?操之在侯友宜自己有沒有好好表現。侯友宜仍是民選出來的市長,必須對市民負責。侯友宜不是沒有機會好好反省認錯,把市長的責任扛好。

卓冠廷抨擊,反倒是許多國民黨的民意代表,紛紛跳出來提油救火。他們說,現在民進黨沒有人附和罷免,代表沒有人要罷免。這種頭抬高高鼻子長到額頭上的藍營民代,可能真的是想害死侯友宜,挑戰新北市民對侯友宜的容忍吧。

卓冠廷警告,「再奉勸一次,侯友宜真的不要鐵齒。再不認真,人民真的會罷免你。」

更多新聞推薦
打4劑疫苗恐關閉免疫系統? 疾管署:錯誤訊息

最新政治新聞

延伸閱讀