臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2024-01-23 | 台灣好新聞

吐瓦魯駐台大使稱選後恐與我斷交 外交部:吐國政府澄清是個人評論

政治中心/綜合報導

吐瓦魯駐台大使稱選後恐與我斷交 外交部:吐國政府澄清是個人評論
外交部亞東太平洋司副司長陳俊吉(圖/翻攝自外交部YouTube)

針對吐瓦魯駐台大使潘恩鈕(Bikenibeu Paeniu)接受外媒訪問時表示,吐瓦魯可能在26日大選後與台灣斷交。外交部今(23)日表示,吐國政府已在第一時間向我國澄清,這是潘恩鈕個人的評論,並非吐國政府的立場,並強調會堅定與我國的邦誼。

外交部亞東太平洋司副司長陳俊吉今日在例行記者會上表示,外交部一直密切注意中國試圖破壞台灣與南太平洋的邦交的作為,我駐吐瓦魯大使館獲悉澳洲人報刊載相關新聞後,立即向吐國高層查證潘恩鈕所言是否屬實,吐國政府也在第一時間向我國澄清,這是潘恩鈕個人的評論,並非吐國政府的立場。

陳俊吉指出,吐國政府再次強調會堅定與我國的邦誼,外交部也將會持續關注吐國國會大選的選情。

更多新聞推薦
陳昭姿印泥誤沾遭認定廢票 民眾黨團:遺憾

最新政治新聞

延伸閱讀