臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2024-01-24 | 台灣好新聞

三立違規入股 中嘉被罰1440萬 黃國昌:罰零頭有嚇阻效果嗎?

政治中心/綜合報導

三立違規入股 中嘉被罰1440萬 黃國昌:罰零頭有嚇阻效果嗎?

三立上層股東持有中嘉上層榮盛公司股權,踩到過去負擔紅線。NCC(國家通訊傳播委員會)24日決議開罰中嘉旗下12家系統台各120萬元,共計1440萬元。並要求8月底完成改正、出清股權。對此,民眾黨立委當選人黃國昌砲轟,「可恥的NCC:三立不罰、鏡電視警告,綠媒大獲全勝」。

黃國昌抨擊,NCC今天針對「三立違法入股中嘉」、「鏡電視違法變更營運計畫」開會討論,不出預期,正是因為要輕輕放下,又怕影響到選情,才硬拖到選後處理。

黃國昌質疑,中嘉有線系統連年宣布營收突破百億,罰1440萬這種零頭有嚇阻效果嗎?違反行政處分的附款,原來是罰錢了事?三立違法入股中嘉,NCC為什麼不罰?「是否影響NCC對廣電事業監理將另案調查釐清」,打算查到什麼時候?下次總統大選嗎?

黃國昌怒批,更好笑的是鏡電視違法製播政論節目,NCC要求限期改正、記警告,根本不演了!也難怪連現場的記者都聽不下去,直接嗆NCC「節目都播完了限期改正有什麼用?」、「記警告有什麼用?它不會被撤(照)」。

黃國昌痛批,一個獨立機關,連續兩個禮拜開記者會被嗆爆,陳耀祥到底還打算賴著不辭到什麼時候?

更多新聞推薦
「黑韓產業鏈」又來了 邱毅:民進黨怕韓國瑜2028年選總統

最新政治新聞

延伸閱讀