臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2024-01-24 | 台灣好新聞

「侯友宜選到一半就該換人了」 陳揮文轟「沒準備」:靠韓、趙救到第二,難怪被柯文哲看不起

政治中心/綜合報導

「侯友宜選到一半就該換人了」 陳揮文轟「沒準備」:靠韓、趙救到第二,難怪被柯文哲看不起
(圖/翻攝YOUTUBE)

國民黨總統大選「三連敗」,藍營挺著胸膛倒下去。黨主席朱立倫不下台,反而把責任外部化,硬抓戰犯黃珊珊,劍指柯文哲破壞藍白合是無法下架民進黨的原因。不滿「聯合報」在侯友宜敗選後,寫了「護侯、捧侯」社論,讓名嘴陳揮文在「飛碟晚餐」氣得火力全開,怒轟侯友宜才是敗選要檢討的人,他播放「侯友宜反問議員你說、你說…」影片,讓他怒到「飆血壓」,質疑連「一中政策跟一中原則差別在哪?」、「一法三公報六項保證是什麼?」都不知道。他怒問侯「你沒準備啊!這就是貪啦!」「吃碗內看碗外」。陳揮文痛罵,藍媒美化侯友宜,愛之適足以害之,選輸了還幫他講話。陳揮文嘆,因為「換柱」陰影,所以不敢換侯。侯選到一半就知道不行了,那時候就應該換人了。侯有半年時間民調都第三,是靠韓國瑜跟趙少康把他救到第二。難怪柯文哲姿態拉很高,因為你侯友宜不行嘛!

「聯合報」24日刊出一篇護侯、捧侯社論,內文稱讚侯被徵召選總統前,「議會質詢不但直球對決,讓議員問到飽,侯的表現也令人驚豔…讓外界給予好評」。陳揮文砲轟,聯合報越來越難看,整體素質墮落,很偏頗,亂寫一通。

陳揮文播放去年4月28日民眾黨議員陳世軒在議事堂,拿七題「柯文哲赴美面試考題」詢問侯友宜,關於兩岸、中美台外交議題,結果侯友宜狂跳針,一問三不知,面對「一中政策跟一中原則差別在哪?」、「一法三公報六項保證是什麼?」,侯友宜竟反問「你說、你說…」,讓陳世軒傻眼。

陳揮文抨擊,侯友宜就是答非所問,聽君一席話,如聽一席話,侯侯答錄機!如果要敗選檢討,侯友宜就是答不出來啊!他去政大被同學問,也答不出來,政見發表會還被賴清德笑。連一中政策跟一中原則都不知道?「那你選什麼 XX?」。人家在質詢你,怎會是「你說呢?」你在質詢議員嗎?

陳揮文痛批,「你準備好了嗎?這就是貪啦!我七早八早就是要選總統!你沒準備啊!」你早就起心動念想選總統,「吃碗內看碗外」,那你為何答不出來被洗臉呢?

陳揮文怒轟,藍媒美化侯友宜,愛之適足以害之。侯友宜從來不直球對決,每次都答非所問。藍媒每天練肖話,輸了還幫他講話。

陳揮文表示,國民黨一朝被蛇咬,十年怕草繩,因為換柱陰影,所以不敢換侯。侯選到一半就知道不行了,那時候就應該換人了。侯有半年時間民調都第三,是靠韓國瑜跟趙少康把他救到第二。難怪柯文哲坐地喊價,你要下架民進黨,你要求我啊!他姿態拉很高,因為你侯友宜不行嘛!

更多新聞推薦
「黑韓產業鏈」又來了 邱毅:民進黨怕韓國瑜2028年選總統

最新政治新聞

延伸閱讀