臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2024-01-28 | 台灣好新聞

被中共官媒認證「絕不親美仇中」 黃創夏酸「韓國瑜麻煩來了,央視要害死他」

政治中心/綜合報導

被中共官媒認證「絕不親美仇中」 黃創夏酸「韓國瑜麻煩來了,央視要害死他」
(圖/翻攝YOUTUBE)

國民黨不分區立委當選人韓國瑜、立委江啟臣將角逐立法院正副院長。中國「央視」《海峽兩岸》節目日前以「絕不『親美仇中』韓國瑜打響第一槍」為題進行報導,肯定韓國瑜反台獨、堅持92共識。對於中國官媒發聲「捧韓」,網友大酸,「民進黨的提款機開始噴鈔票了」、「先恭喜民進黨2028繼續連任」。

媒體人黃創夏酸,「韓國瑜的麻煩來了,央視要害死他……」底下留言「韓國瑜會進中聯辨,不意外,中共的同路人」、「下指令了,讚哦,酒空硬起來,首先要立法禁止美國官員來台?」、「人人都知台灣憲法不符合現狀,但修憲困難度比登天還高!拿憲法當作92共識的遮羞布,無疑是可笑,也等於是變相向國際社會宣告台灣投降!接受中國一國兩制的92共識!」

立委王定宇抨擊,被中共官媒認證「絕不親美仇中」的韓國瑜,是中國國民黨提名的立法院長候選人,大家可以看看是哪些人明助(投韓)、暗助(投自己)中共官媒認證的人選吧!

央視報導指出,「台立法機構『龍頭』之爭即將登場,韓國瑜左右開弓,痛批賴清德『台獨』,力挺『92共識』,國民黨能否重掌立法機構?柯文哲又會如何選邊?」「絕不親美仇中,韓國瑜打響第一槍」。

央視報導強調,韓國瑜表示,「未來的台灣地區領導人很清楚是台獨,如果在台立法機構有幸可以得到民意代表的支持擔任負責人,非常清楚92共識是國民黨要走的一條最正確的方向。韓國瑜稱不可能像民進黨一樣『親美仇中』,這是一個大是大非的問題。」

更多新聞推薦
陳昭姿立院長投票廢票案 民眾黨中評會:停權中央委員職權兩個月

最新政治新聞

延伸閱讀