臺北市
14°
( 15° / 12° )
氣象
2024-02-07 | 台灣好新聞

食藥署複驗梅花肉片檢出西布特羅 民眾黨:王必勝下台

政治中心/綜合報導

食藥署複驗梅花肉片檢出西布特羅 民眾黨:王必勝下台
台中市府抽驗國產台糖安心豚梅花肉片(冷凍),2月2日公布檢驗結果發現含有不得檢出的瘦肉精西布特羅(音譯Cimbuterol),檢出數值為0.002ppm。(圖/資料照片,圖源:台中市府衛生局提供)

台糖梅花肉片含禁用瘦肉精西布特羅,台中市、衛福部食藥署進行雙軌複驗,今日公布結果,分別驗出0.002ppm、0.001ppm西布特羅。

對此,台灣民眾黨立院黨團發三點聲明:

一,衛福部次長王必勝,在事實尚未釐清之前,即在個人臉書發文,表達五點荒謬,預設立場進行政治操作。如今真相大白,王必勝必須向國人大眾道歉,並下台負責。

二,食安優先,請中央與地方政府擴大加強查驗,確保年節食品安全。

三,台糖作為國營事業,其肉品竟然檢測出應為零檢出的禁藥,應為零檢出西布特羅,台糖應儘速出面說明原委,究明責任。

更多新聞推薦
「智菡得寵了」 苦苓模仿楊寶禎對柯文哲說「我還是很愛皇上!」

最新政治新聞

延伸閱讀