臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-20 | 台灣好新聞

選後漲電價!網罵「40%的選擇」 館長估算:民進黨只有「30%」

政治中心/綜合報導

選後漲電價!網罵「40%的選擇」 館長估算:民進黨只有「30%」
(圖/翻攝YOUTUBE)

選後電價喊漲!根據經濟部研擬方案,民生電價擬不分級距全漲,其中,凍漲20年的330度以下民生用電恐取消凍漲,百姓叫苦連天!館長陳之漢在直播預告,未來民生吃的全部都會漲,砲轟政府只會「抗中保台」、搞綠電。網友狂刷「40%的選擇」,館長表示,其實民進黨只有「30%」,以總統大選投票率7成的40%,差不多只有30%支持率,因為很多人沒投票。

館長預告,未來小吃店、便當店等都要調漲,菜商、豬肉場、養雞場都要用電,運送也要成本。台灣物價已經很貴了,政府還不斷「抗中保台」,核能歸零、發展綠電,而先進國家都要蓋核電廠。

館長表示,聊天室都在刷「40%」,其實根本沒有40%,「我只能說30%」,為什麼?因為這次總統大選投票率沒這麼高,它是7成的40%,以全台能投票人估算,民進黨差不多只有30%支持率,換言之,就是70%投票率的40%,很多人沒投票。

更多新聞推薦
楊文科遭檢方搜索 竹縣府強調絕無任何不法

最新政治新聞

延伸閱讀