臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-21 | 台灣好新聞

我國成為ICMRA準會員 外交部:藥品法規環境獲肯定

政治中心/綜合報導

我國成為ICMRA準會員 外交部:藥品法規環境獲肯定
中華民國外交部(圖/資料照片,圖源:翻攝自中華民國外交部YouTube)

「國際藥政主管機關聯盟」(International Coalition of Medicines Regulatory Authorities, ICMRA)決議通過我國衛生福利部食品藥物管理署申請加入成為準會員。外交部今(21)日對此表達誠摯歡迎及感謝,並表示衛福部食藥署成功加入ICMRA,顯示台灣的藥品法規環境獲得國際肯定。

外交部指出,食藥署成功加入ICMRA,也再次證明政府秉持「專業、務實、有貢獻」原則爭取國際參與的方向正確。外交部將繼續與食藥署配合深化參與ICMRA,促成我國相關法規及實踐進一步與國際接軌。

外交部表示,ICMRA成立於2013年,是由各國藥政主管機關組成的政府間國際組織,旨在協助各國藥政機關間的溝通交流、資訊分享、提升應處緊急公衛危機的能力及解決法規相關科學議題。目前ICMRA共有24個會員,以及包括我國食藥署在內的15個準會員。

更多新聞推薦
訪中與國台辦主任宋濤會面 夏立言:國民黨將監督民進黨不做違反民意的作為

最新政治新聞

延伸閱讀