臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-28 | 台灣好新聞

台南各界紀念「228事件」 賴清德承諾讓台灣社會和解重生真正團結

記者莊漢昌/台南報導

台南各界紀念「228事件」 賴清德承諾讓台灣社會和解重生真正團結

台南市各界紀念「228事件」,28日上午在新營區二二八紀念公園舉行77 週年和平追思會。副總統賴清德在追思會中承諾,就任總統後將透過對228事件不斷的反省檢討,讓更多人了解228事件的本質,澄清對228事件的誤會,讓台灣社會和解重生,社會更加和諧、國家更加團結有力量、更加包容多元、更加正常有尊嚴。

副總統賴清德也承諾,五月就職之後,他會繼續推動堅定團結國家、人民,守護台灣安全,促進民主、和平與繁榮;繼續推動國家過去犯下的違法事件的平反工作,擴大對政治受難者與家屬的照顧,所有對真相的調查,會一一公布給社會,讓每個人都能了解真相,避免對受難者與家屬造成二次傷害,也避免對國家社會的誤解,讓我們能夠真正團結。

賴清德說,228事件是台灣歷史上,國家政府所犯的最嚴重錯誤,不只受難者犧牲性命、受到傷害,許多家庭也因此支離破碎,被迫離開親愛的土地;228事件更讓一個年代的社會菁英集體消失,這對國家的衝擊非常大,事件之後,許多家庭、社會人士不敢講出心裡話,就像一塊灰暗的烏雲,壟罩在台灣的天空。所以他選擇回來台南,和大家一起追思那個年代不幸犧牲的受難者,同時安慰所有的家屬。

更多新聞推薦
機場捷運日均運量逾10萬人次 桃捷公司將視旅運需求評估增購列車

最新政治新聞

延伸閱讀