臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-24 | 台灣好新聞

綠營稱國外電價比台灣貴 館長:人家薪水高,房價便宜

政治中心/綜合報導


綠營稱國外電價比台灣貴 館長:人家薪水高,房價便宜
(圖/翻攝YOUTUBE)

4月起漲電價,平均調幅約11%!其中, 700度以下小家庭,電價調漲3到5%,共約1250萬戶受影響,占比93%,民進黨表示,「93%家庭每月多花不到兩顆茶葉蛋」。經濟部長王美花呼籲國內業者,「不應以漲電價為由調漲物價」。對此,館長陳之漢預告,這不是漲電價而已,會增加營業及工廠成本,未來萬物皆漲。對於執政黨稱,歐美日等先進國家電價比台灣貴,館長反嗆,人家薪水比我們高,房子比台灣便宜,怎麼只比電價?

館長砲轟,這陣子看守內閣官員質詢時實問虛答、裝傻、打太極。連演都不演!「啊我就選上了,不然你要怎樣?要怎樣,等四年再說!」

館長表示,大家罵電價,綠營辯稱國外電價多高,還把他列出來。館長反嗆,台灣薪水多高?要比就全面性,台灣物價、房價、租金多高?一個人工作薪水多少,負擔百分比多少?不能單單講美國電價多少?台灣才多少?那美國房子多少啦?他們薪水多少?

館長嗆,日本電價比台灣貴,但薪水比台灣高,那日本房子、租金怎麼比台灣便宜?台灣很多店面租金又漲了,現在電費也漲了。那日本吃的賣多少錢、原物料多少,海鮮牛肉比台灣便宜。人家薪水比我們高,房子比台灣便宜,就只拿電價比。

館長抨擊,執政黨營造台灣電價世界很便宜,該漲就漲!儘管居住漲很少,一般老百姓只在乎自己家,但營業用電漲很多,工廠就漲爆了,他預告未來台灣物價一定漲一波。

更多新聞推薦

4/3強震釀花蓮陸路交通中斷 民航局:已協調加飛8班台北往返花蓮加班機

最新政治新聞

延伸閱讀