臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-26 | 台灣好新聞

台智光案互槓 柯文哲酸蔣萬安:每天7點半準時上班,才搞得清楚

政治中心/綜合報導


台智光案互槓 柯文哲酸蔣萬安:每天7點半準時上班,才搞得清楚

台北市前後任市長柯文哲跟蔣萬安為了台智光弊案責任歸屬隔空互嗆!柯文哲26日召開記者會,針對北市局處跟台智光陸續簽了子約,柯嗆「他們說我八年簽了47個,蔣萬安不是一年就簽了18個?」「你今天就在東扯、西扯、鬼扯,我實在受不了」。對於北市副發言人郭音蘭質疑柯是「聲量焦慮」才找蔣萬安交鋒,柯文哲反擊,他需要搏什麼聲量?他狠酸蔣萬安,每天七點半準時上班,主持晨會,才搞得清楚。

柯文哲表示,不是所以有攝影機百分之百都用3M傳輸,當時已經採用最寬標準,只有23%需要用3M,自己做事是很科學化的人,該用3M的,也沒說硬是不給用3M。他比喻,馬路六線道十字路口,交通量很大,用3M這合理,今天明明一個巷子口,一天沒幾個人,用3M就不合理。他嗆,「這麼簡單的事怎麼會不曉得?」

為何卸任前要跟台智光簽約?優先又不一定要跟他們簽?柯文哲解釋,因為那是主契約,叫母約,內容提到北市優先使用,包括警察局、捷運公司、教育局、社會局等,在主契約底下跟使用單位各自簽約,柯文哲反嗆「他們說我八年簽了47個,蔣萬安不是一年就簽了18個?我對台灣政治很失望,是就是,不是就不是,認錯就好,改了就是。你今天就在東扯、西扯、鬼扯,我實在受不了!」

蔣市府批藉台智光提高聲量,柯文哲反擊,他需要搏什麼聲量?他狠酸,每天七點半準時上班,主持晨會,才搞得清楚。

蔣萬安要解除柯文哲任內簽定的警局專案子約?柯文哲表示,要解決的是郝市府簽的主契約,因為要求北市府要使用光纖網路,他有優先權。他離開一年多,所有資料都講得出來,難道在裡面的人會不知道嗎?這有兩種可能,第一,你都知道,然後刻意要誤導,這就真的很壞!第二,資料都有,你還一直講錯,你到底是笨?還是幕僚太懶了?

更多新聞推薦

北台灣轉涼 週四起白天熱如夏

最新政治新聞

延伸閱讀