臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-26 | 台灣好新聞

海軍高效能艦艇安江及萬江艦交艦 蔡英文:證明台灣自主造艦能量

政治中心/綜合報導


海軍高效能艦艇安江及萬江艦交艦 蔡英文:證明台灣自主造艦能量
總統蔡英文主持「海軍高效能艦艇安江及萬江軍艦交艦典禮」(圖/總統府Flickr)

「國機國造」、「國艦國造」是總統蔡英文兩屆任期以來,極重要的國防政策。蔡英文今(26)日前往宜蘭主持「海軍高效能艦艇安江及萬江軍艦交艦典禮」時表示,我國推動高效能艦艇「國艦國造」,堅定落實國防自主。現在第一批6艘艦艇的目標已從原訂的2025年提前完成,再次證明台灣自主造艦的能量,以及守護民主、自由的決心。

蔡英文說,過去這幾年,台灣自製艦艇一艘接著一艘,命名、下水、交艦,速度越來越快。現在,第一批6艘艦艇的目標已從原訂的2025年提前完成,一再證明台灣自主造艦的能量,以及守護民主、自由的決心。


海軍高效能艦艇安江及萬江艦交艦 蔡英文:證明台灣自主造艦能量

國防部26日舉行海軍高效能艦艇安江及萬江軍艦交艦典禮。(圖/總統府Flickr)

蔡英文亦表示,她要感謝中科院及龍德公司的團隊同仁共同打拚,帶動「國艦國造」相關產業的升級,也促進國防科技發展,讓我們國防的戰力和韌性能夠持續向上提升。

蔡英文最後也特別感謝海軍弟兄姊妹在第一線的辛勞和付出,並強調,政府會繼續努力,打造現代化、專業化的優質部隊,展現全方位捍衛海疆的決心。

更多新聞推薦

受困母黑熊傷癒 泰雅祝禱聲中重返山林

最新政治新聞

延伸閱讀