臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 台灣好新聞

鄉鎮市長、議員補選六席贏五席 國民黨:感謝鄉親肯定,持續經營深耕

政治中心/綜合報導


鄉鎮市長、議員補選六席贏五席 國民黨:感謝鄉親肯定,持續經營深耕
(圖/國民黨提供)

針對今(13)日鄉鎮市長、議員補選投票結果,國民黨表示,在六個補選席次中,贏得五席,比補選前增加一個席次,朱立倫主席也已經一一致電恭賀五位當選人,並勉勵當選人繼續為選區打拚、奮鬥。國民黨除了感謝鄉親肯定,更將持續經營深耕,回報所有鄉親的支持。

國民黨說,國民黨支持的雲林虎尾鎮長候選人林嘉弘、苗栗市長候選人余文忠、台東大武鄉長候選人王景昌均勝出;另台中市議員補選由國民黨籍吳建德勝選,宜蘭縣議員補選則由國民黨支持人選,國民黨籍的黃雯如勝出。

對於六個補選席次中贏得五席,國民黨表示,感謝地方鄉親支持,這樣的選舉結果,是給賴清德就職前,再一次提醒人民對於民進黨的不滿,仍在持續中。這次選舉結果也充分展現人民的意志,提醒民進黨面對新的民意,應該更加謙卑。

國民黨指出,尤其賴清德最近公布新的內閣名單,不但缺乏亮點,用人唯親,閣員爭議頻傳,難以看到賴清德選前期待朝野對話、不分黨派的執政格局。面對補選的結果,面對新的民意,賴清德更應該調整腳步,謙卑面對。

更多新聞推薦

卓榮泰公布第五波內閣人事 農業部長陳駿季真除、陳淑姿出任主計長

最新政治新聞

延伸閱讀