臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-17 | 台灣好新聞

桃園大停電是能源政策錯誤 張善政痛批蔡英文8年執政荒腔走板

記者黃駿騏/桃園報導


桃園大停電是能源政策錯誤 張善政痛批蔡英文8年執政荒腔走板

桃園市16日出現大停電,逾萬用戶受到影響,民怨不迭,桃園市長張善政17日放出重話「上樑不正下樑歪」,痛批中央能源政策在蔡英文8年執政之內「荒腔走板」,民進黨一直不肯面對,所有電力基礎設施維修不到位,跳電的意外愈來愈頻繁,一點都不意外。他也喊話準總統賴清德及新任經濟部長,在能源政策上開闊心胸,好好的去檢討這種錯誤的政策。

桃園市長張善政17日上午在主持市政會議前接受媒體聯訪,談到16日桃園市大停電的問題指出,桃園市不只一個地方跳電,細節不用說大家都很清楚,有句話大家都知道「上樑不正下樑歪」。中央能源政策在蔡英文8年執政之內「荒腔走板」,大家都看得很清楚,民進黨一直不肯面對,這個不到位的能源政策,造成台電的財務吃緊,所有的這電力基礎設施維修不到位,所以漸漸的這些跳電的意外現象越來越頻繁,他一點都不意外。

張善政表示,桃園市是用電大市,尤其是工業用電,所以一方面請台電務必加強,考慮這邊基礎設施檢修,二方面也請賴清德準總統和新任的經濟部長,在能源政策方面開闊心胸,好好的去檢討這種錯誤的政策。

更多新聞推薦

監察院約詢侯友宜35年前案件 朱立倫:標準的東廠、標準的鷹犬作為

最新政治新聞

延伸閱讀