臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-18 | 台灣好新聞

國民黨立院團總召傅崐萁將率團訪中 吳崢轟「薪水小偷」

政治中心/綜合報導


國民黨立院團總召傅崐萁將率團訪中 吳崢轟「薪水小偷」
中國國民黨立法院黨團總召傅崐萁(圖/資料照片,圖源:翻攝自傅崐萁Facebook)

中國國民黨立法院黨團總召傅崐萁,昨(17)日向媒體透露,將於4月25日率黨團內數名藍委展開4天訪中國行程,將於4月28日晚間返台。傅崐萁強調此次出訪是代表「國民黨政策會執行長」和「國民黨團總召」名義出訪。由於現在正逢立法院院會期間,傅崐萁此舉已引起諸多討論,就連自家立委賴士葆都認為不妥,稱自我要求會期不出國。對此,民主進步黨發言人吳崢今(18)日在其Facebook上砲轟,國民黨立委爽領人民納稅錢,結果要在會期中拋下許多重大法案審議,甚至花蓮的災後重建,集體烙跑到中國去。這不是薪水小偷,什麼才是薪水小偷?

吳崢表示,國民黨立院黨團總召傅崐萁下週要浩浩蕩蕩率領20名藍委出訪中國,消息傳出來讓許多人覺得不可思議,連資深藍委都說不妥、國民黨中央也切割!吳崢砲轟立法院現現在還在開會,會期中!國民黨立委爽領人民納稅錢,結果要在會期中拋下許多重大法案審議,甚至花蓮的災後重建,集體烙跑到中國去。這不是薪水小偷,什麼才是薪水小偷?還是去中國可以賺更多?

吳崢也批判,更讓人感到質疑的是,為什麼非要在這個時間,緊接著馬英九訪中之後,換成立法院也要組團去中國?國民黨接二連三地往中國跑,是要來跟中國裡應外合影響台灣520之後的局勢嗎?這樣的安排,就連資深藍委都直言不妥!更好笑的是,傅崐萁自己翹班還不准別人開會?

吳崢也要問,跟著同行出訪的,還會有誰?傅崐萁的最大小弟黃國昌,認同會期中出國嗎?倒在傅崐萁懷裡討拍的徐巧芯,會跟著去中國嗎?

更多新聞推薦

今明天氣不穩定 慎防致災性劇烈天氣

最新政治新聞

延伸閱讀