臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-04-20 | 台灣好新聞

台電總經理辭職於事無補 張善政籲賴清德檢討錯誤能源政策

記者黃駿騏/桃園報導


台電總經理辭職於事無補 張善政籲賴清德檢討錯誤能源政策

針對台電總經理王耀庭請職,桃園市長張善政20日表示,他不覺得台電總經理辭職,以後停電就都不會發生,台電是上位錯誤能源政策的受害者之一,總經理辭職於事無補。再次呼籲賴清德新政府要從實面對過去8年,錯誤的能源政策,好好檢討才是根本之道。

台電總經理王耀庭20日發出辭職信,針對近日台電供電不穩定,以及桃園市連續多天跳電等問題,造成社會紛擾,向全國民眾致歉並請辭以示負責。而經濟部長王美花則是全力慰留,希望王能留下來繼續一起努力。

桃園市長張善政20日下午出席「2024桃園龍岡米干節—水花祈福開幕式」時,媒體針對台電總經理辭職的看法,以及今天桃園停電的狀況進行聯訪。

張善政表示,他不覺得台電總經理辭職,以後停電就都不會發生,台電是上位錯誤能源政策的受害者之一,總經理辭職於事無補。

張善政說,台電的董事長已懸缺超過兩年,是由經濟部次長代理,也無法理解這樣情況的原因。其實台電在過去都是很努力的,但上位的能源政策,讓台電的財務結構出問題,也無法適當維修基礎設施,這是最大的問題,

張善政強調,他再次呼籲賴清德新政府要從實面對過去八年,錯誤的能源政策,好好檢討才是根本之道。

更多新聞推薦

台北大巨蛋何時能辦演唱會? 蔣萬安:先處理但書問題

最新政治新聞

延伸閱讀