臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 台灣好新聞

柯建銘恫嚇藍白「318學運將捲土重來」 民眾黨:上街反對民進黨?

政治中心/綜合報導


柯建銘恫嚇藍白「318學運將捲土重來」 民眾黨:上街反對民進黨?
(圖/翻攝柯文哲臉書)

年改法案在立法院成為朝野攻防焦點,不滿國民黨立院黨團總召傅崐萁、民眾黨立院黨團總召黃國昌2人仗著藍白加起來國會過半鴨霸,主宰國家命運,民進黨團總召柯建銘警告318學運將捲土重來。台灣民眾黨在今(22)日的《民眾之聲》中邀請政治評論員毛嘉慶、台北市議員陳宥丞、組織部主任黃成峻等來賓進行討論並反批,執政黨立委喊要抗爭根本是世界奇觀,「新的318是要反對民進黨嗎?」

台北市議員陳宥丞表示,年改議題是世代之間的議題,所以民眾黨主張要實質討論。藍綠各自製造標籤,讓國家處在二元對立之下,受苦是人民,新聞部主任吳怡萱則強調,民眾黨立場明確且清楚「年改要繼續,過程要公開透明,進入委員會實質審查。」執政黨立委喊出「新的318」難道是要人民上街反對民進黨嗎?

政治評論員毛嘉慶分析,民進黨因為318學運成功而「玩上癮」,想「本能性的再玩一次」,這是要提醒大家「該是時候上街頭抗議了嗎!」他分析,藍綠將議題簡化,各自貼標籤的目的,是為了動員各自的支持者,民眾黨「不需要倘混水。」話鋒一轉,毛嘉慶接著表示,國民黨在這個議題上沒辦法回嘴,就轉過頭來欺負民眾黨,「國民黨自己無法抵抗,就轉移焦點到民眾黨。」所以從投完票再到新國會就任,再到現在的議題攻防,「兩大黨表現很不及格」。

另外有關民進黨青年論壇中,學生直球對決問民進黨除了「抗中保台」還剩下什麼?陳宥丞議員認為,民進黨對轉型正義、居住正義、勞保改革等等承諾跳票,不是開直播、掌握平台就能挽回年輕人的心,不是說什麼而是做什麼。吳怡萱則反酸,年輕人期待民進黨提出政策牛肉,結果端出來的只有湯,肉都被民進黨自家人吃光了,憑什麼就想得到支持。組織部主任黃成峻認為,民進黨靠兩大神主牌「抗中保台」及「非核家園」,透過抹黑、抹紅在台灣製造對立。

更多新聞推薦

拒供「鏡電視申設及後續爭議調閱專案小組」資料 國民黨立院團轟NCC擺爛

最新政治新聞

延伸閱讀