臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 台灣好新聞

質疑準副閣揆夫婿透過白手套西進中國賺紅錢 鄭麗君辦公室:舊飯重炒

政治中心/綜合報導


質疑準副閣揆夫婿透過白手套西進中國賺紅錢 鄭麗君辦公室:舊飯重炒
準副閣揆鄭麗君(圖/資料照片,圖源:翻攝自鄭麗君Facebook)

中國國民黨籍立法委員徐巧芯、台北市議員柳采葳、國家政策研究基金會副執行長凌濤,與黨中央發言人楊智伃今(23)日召開記者會,揭露準副閣揆鄭麗君的夫婿沈學榮,身居台灣居磁公司負責人,但利用子公司東莞方策作為白手套,西進中國大陸賺紅錢,要求鄭麗君應說明清楚。對此,鄭麗君稍早透過其辦公室回應,這議題是舊飯重炒,過去已多次說明,丈夫沈學榮在與她結婚後已撤出中國投資,並持續加碼投資台灣。

鄭麗君表示,過去幾年,類似這樣對她家人的攻擊,已經不是第一次,過一段時間就舊飯重炒,過去她已說明,沈學榮與她2010年結婚後,不曾再到中國。鄭麗君也說2012年她擔任立委後,先生在中國也沒有產業投資及擔任任何公司之管理職。

鄭麗君無奈表示,先生出生基隆辛苦家庭,白手起家,正派經營,因與她結縭,為避免惡意的攻擊,已經撤出中國的投資,並持續加碼投資台灣,投入尖端研發。

鄭麗君強調,不希望因為她的個人因素影響家人,也希望外界不要影響任何企業公司之經營,不要打擾任何企業公司之員工。

更多新聞推薦

見「日自民黨青年局長鈴木貴子訪團」 蔡英文盼台日攜手共守區域和平、繁榮

最新政治新聞

延伸閱讀