臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 台灣好新聞

賴清德自爆「賴皮寮」價值僅17萬 網友想競標:我出20萬買

政治中心/綜合報導


賴清德自爆「賴皮寮」價值僅17萬 網友想競標:我出20萬買
(圖/翻攝Bit King比特王出任務直播)

不滿被藍營質疑「總價破百萬」勞力士未申報,身兼民進黨主席的準總統賴清德24日在中執會澄清,自己擁有三支錶,第一支手錶是媽媽送的,價格幾百元,第二支是選上國大代表,表姊送的勞力士,但不見了,第三支價值約10萬元的勞力士,因為出國需求買的,並非媒體報的那種最高等級。他自爆,大選期間萬里老家被稱為「賴皮寮」,價值大概17萬左右的房舍,硬被對手說成是「萬里帝寶」, 他要去找信託,還因為價值太低沒人能做。他怒轟,國民黨現在什麼都不怕,在各項的議題已經沒有大是大非,為了圍魏救趙,就用一些手段轉移焦點。

「賴皮寮」價值不如徐巧芯的勞力士?

網友嘲諷,「哇台灣還有17萬的房可買,你各位藍白粉沒資格說房價高了吧…買起來~通通買起來!」

有人喊「我宣布賴皮寮競標開始,底價17萬,請各位大大開始出價拿去出租當民宿,兩個月就回本了,買到賺到,請把握機會」「那我願意出18萬,甚至20萬也可以,賴清德願意以同等價格賣出賴皮寮嗎?」

賴清德稱「賴皮寮」鑑價只有17萬,許多人不信。網友質疑,「鑑價17萬,種鬼話最難的不是開口,而是他講出來後,自己支持者有幾個會信,坪數這麼大,還有草坪,看過照片的都不覺得低於幾百萬。上次民進黨副秘書長黃建嘉為了護航當初說103萬已經夠扯了。現在賴清德再喊出只有17萬,如果只有這個價我可以先出20萬買下,看看賴清德肯不肯賣」有人酸「可憐哪,美鳳姐全身加起來還比賴家貴」。

但有人表示「新北市政府鑑價的,怎不問新北市府」「房屋差不多,土地就不只」「那邊房子不值錢」

更多新聞推薦

黃國昌爆料蔡英文見面喬NCC人事 柯文哲改口:「總統一開始要講NCC就擋掉了」

最新政治新聞

延伸閱讀