臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-27 | 台灣好新聞

傅崐萁率團訪中 陳建仁:盼在尊重對等、不設政治前提下促進兩岸交流

政治中心/綜合報導


傅崐萁率團訪中 陳建仁:盼在尊重對等、不設政治前提下促進兩岸交流
行政院長陳建仁(圖/資料照片,圖源:行政院提供)

國民黨立法院黨團總召傅崐萁昨日率16名黨籍立委訪中,引發各界關注。行政院長陳建仁今(27)日表示,希望兩岸要有健康有序的交流,盼能在尊重對等的方式,且不設置政治前提的情況下,繼續促進兩岸交流。

陳建仁指出,這幾年來中國藉著經貿威脅,不斷利用沒有科學根據的方式來禁止台灣的水果,包括釋迦、蓮霧、鳳梨等,以及石斑魚進口,造成農漁民損失,且最近連聚碳酸酯進口也禁止,這些經貿脅迫使我們受到很多打擊。

陳建仁說,在經濟部、農業部與農民、業者不斷溝通協助,繼續擴展國內內銷的網絡外,更重要的,也因為這樣的契機,拓展很多對外貿易,且有很好的成果。

陳建仁表示,希望兩岸是要有健康有序的交流,也希望大家能在尊重對等的方式,不要設置政治前提的情況下,繼續促進兩岸的交流,這樣才能夠真正造福兩岸人民,希望中國能夠釋出善意,讓兩岸能夠更健康有序的交流。

更多新聞推薦

台灣貧富差距從16倍暴增至66.9倍 李家同:政府應傾全力解決房價大漲的問題

最新政治新聞

延伸閱讀