臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-27 | 台灣好新聞

傅崐萁率藍委訪陸 柯文哲指「不合常規」:顯然陸方與國民黨有默契

政治中心/綜合報導


傅崐萁率藍委訪陸 柯文哲指「不合常規」:顯然陸方與國民黨有默契
民眾黨主席柯文哲(圖/資料照片,圖源:翻攝自台灣民眾黨臉書)

國民黨立法院黨團總召傅崐萁昨日率16名黨籍立委訪陸,引發各界關注。對此,民眾黨主席柯文哲今(27)日表示,今天是很詭異的日子,現在立法院還在大會期間,傅崐萁會特地率團到大陸去,坦白講這個是不合常規,顯然是大陸方面應該跟國民黨之間有某一種默契,他身為局外人,也不曉得默契是什麼,所以會觀察。

柯文哲指出,美國跟中國目前都在降溫,因中國大陸失業太嚴重,且經濟狀況不好,而美國則是在總統大選,所以雙方在現階段主觀上沒有意願要拉高對抗局勢。

柯文哲說,中國可能會做一些讓步,只是要觀察中方是無條件讓步,還是會加一些條件讓步,因為很可能會開放陸生、陸客、農產品,等大陸出招,再來看怎麼應付。

更多新聞推薦

徐巧芯公布援烏計畫密件、影射圖利私部門 我外交部強烈譴責

最新政治新聞

延伸閱讀