臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-30 | 台灣好新聞

網攻徐巧芯IP來自社頭鄉圖書館 鄉公所:是公用電腦,非員工所為

記者張文熹/彰化報導


網攻徐巧芯IP來自社頭鄉圖書館 鄉公所:是公用電腦,非員工所為

中國國民黨立委徐巧芯連日頻頻遭綠營人士和側翼攻擊,針對以國發會IP在PTT發文批評徐巧芯案,循線發現該IP來自彰化縣社頭鄉圖書館一樓公用電腦區。社頭鄉公所經查閱登記使用資料比對了,確定為造訪民眾借閱一樓公用電腦區使用該IP,使用電腦民眾曾多次到圖書館,但不清楚以前是否也曾使用網路發文。

國民黨立委徐巧芯網路攻擊IP,經查使用單位是彰化縣社頭鄉立圖書館一樓公用電腦區,公所調閱監視器進行追查,初步排除內部人員涉案,應為外來民眾使用,因該名民眾有依規定借用電腦,公所無權裁罰。


網攻徐巧芯IP來自社頭鄉圖書館 鄉公所:是公用電腦,非員工所為

立委徐巧芯網攻IP社頭鄉圖書館 鄉公所說明澄清非本所員工所為

社頭鄉公所30日召開記者會說明澄清:「有關網路攻擊立委徐巧芯之IP疑似來自本所之事件,本所隨即進行調查,經瞭解該IP係來自本鄉圖書館一樓公用電腦區,該區為提供民眾借用電腦查詢資料使用,且調閱相關資料後,初步排除非本所員工所為,特此聲明。」

社頭鄉公所主秘吳易宸表示,圖書館1樓公用電腦區是為了便利民眾查閱相關圖書資料,有規定不能從事暴力、色情、賭博、散布猥褻影片等,雖已掌握身分,因該民眾是按照規定申請使用電腦,所以暫且不會追究,若後續若相關單位需要,會配合處理。

更多新聞推薦

「老天有眼」柯建銘臉書道歉文底下「一面祥和」 40%同溫層喊「辛苦了、加油」

最新政治新聞

延伸閱讀