臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-05-01 | 台灣好新聞

太離譜了!陳耀祥「1人決定」拒絕提供鏡電視資料 被抓包備詢前先跑到民進黨團

政治中心/綜合報導


太離譜了!陳耀祥「1人決定」拒絕提供鏡電視資料 被抓包備詢前先跑到民進黨團
(圖/翻攝YOUTUBE)

立法院聯席會議今天審查NCC組織法。民眾黨總召黃國昌質詢嗆聲,為何立法院調閱鏡電視資料時,遭NCC拒絕?陳耀祥竟回覆「這我自己的決定的」黃國昌質疑,這是你陳耀祥一個人可以決定?陳耀祥辯稱,提供資料屬於行政庶務,黃國昌砲轟「你把NCC拉起來跟立法院對幹!竟然是你一人決定」「NCC是合議制?還是首長制?」陳耀祥表示,「合議制也有行政庶務」。黃國昌怒轟「這叫行政庶務」,雙方爭論不休,現場氣氛一度火爆。黃國昌還爆料,陳耀祥今天到委員會備詢前,還先跑到民進黨黨團「聽命令」?陳耀祥到底是國家的NCC主委還是民進黨的NCC主委?

黃國昌指出,針對NCC拒絕提供立法院調閱小組決資料是誰的指示,陳耀祥今天在答詢時囂張表示是「他自己的決定」,無視NCC是合議制,恣意濫權妄為,根本不配擔任NCC主委!尤有甚者,陳耀祥今天到委員會備詢前,還先跑到民進黨黨團,請問陳耀祥到底是國家的NCC主委還是民進黨的NCC主委?

黃國昌說,昨天,民進黨政府提名在鏡電視弊案中通風報信的翁柏宗擔任新任NCC主委,當初翁柏宗在面對質疑時表示「連形式真正性都無法確定,就沒有具體事證」,敢做不敢當還公然說謊,根本完全不適任!

黃國昌提到,NCC在約詢前鏡電視董事長陳建平時,陳建平早已證實翁柏宗所涉的洩密訊息都是真的,陳耀祥竟然還敢裝傻,先說自己不清楚陳建平是否有證實訊息為真,之後又在國會公然說謊沒有證實,直到我說我看過陳建平的手機內容,陳耀祥知道紙包不住火後,就此噤聲。

黃國昌痛批,從NCC面對內部不斷洩密的行政調查,能拖就拖、能混就混的態度,證明當初裴偉大剌剌向股東說「這是總統的旨意」,果然是囂張至極。正是因為陳耀祥這些可恥行徑,讓NCC本應具備的獨立公正性,蕩然無存!全國人民之所以不信任NCC,完全是民進黨的墮落所致。

更多新聞推薦

藍委缺席520就職典禮? 洪孟楷:當天沒放假,會在立院

最新政治新聞

延伸閱讀