臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-03 | 台灣好新聞

提案「立委納入赴中須取得許可」遭封殺 民進黨:民眾黨顯然已是「傅隨組織」

政治中心/綜合報導


提案「立委納入赴中須取得許可」遭封殺 民進黨:民眾黨顯然已是「傅隨組織」
(圖/翻攝自國會頻道YouTube)

今(3)日立法院院會上,民主進步黨籍立法委員沈伯洋等人提出「台灣地區與大陸地區人民關係條例修正草案」,主張涉及機密的民意代表納入國安管制人員範圍,前往中國要有所管制和報備義務,在接觸特定對象時,必須申報接觸來往情形及內容,守護台灣國安。但台灣民眾黨黨團提議退回程序委員會,院會進行表決,表決結果贊成56票、反對49票,藍白攜手將該案退回程序委員會。對此民進黨在其Facebook上砲轟,民眾黨顯然已是「傅隨組織」小藍黨,藍白一起來協助中共破防台灣的國安。

民進黨說,之前該國安提案已經遭到國民黨立委以人數優勢阻擋,連一讀都無法進入,而今(3)日好不容易進入立法院會一讀時,民眾黨團卻提出異議,再度被藍白聯手封殺,退回程序委員會。

民進黨表示,封殺國安相關提案,原以為會是中國國民黨會做的事,然而民眾黨顯然已是「傅隨組織」小藍黨,以行動來昭告天下,民眾黨會配合國民黨,一起來協助中共破防台灣的國安。

更多新聞推薦

三重果菜市場改建案 新北議員陳啟能質疑大黑箱

最新政治新聞

延伸閱讀