臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-07 | 台灣好新聞

續攻「老天有眼說」 國民黨立院黨團要柯建銘辭民進黨總召

政治中心/綜合報導


續攻「老天有眼說」 國民黨立院黨團要柯建銘辭民進黨總召
(圖/翻攝自中國國民黨立法院黨團Facebook直播)

民主進步黨立法院黨團總召柯建銘,6日在立法院法制委員會,針對國會改革法案進行議題程序發言時,脫口說出中國國民黨團4月3日要硬幹的時候,「但是老天有眼發生大地震,老天要救台灣的民主」。此番言論一出,引發撻伐。柯建銘雖然在稍後表示,倘若大家認為他發言內容,引起誤解或不舒服,他本人鄭重表示道歉,不過仍未止血「老天有眼說」。國民黨立院黨團今(7)日召開記者會,

強烈要求柯建銘辭去總召職務,並且請問賴清德準總統,你認同柯建銘總召的發言嗎?你認同他道歉的態度嗎?身為民進黨主席的賴清德準總統,柯建銘總召的態度,是不是民進黨對花蓮災民的態度?請向國人說清楚講明白。

國民黨立院黨團首席副書記長林思銘表示,在全國人民都在為花蓮人祈求平安和支援重建的時候,柯建銘總召昨日竟然在會議上說:4月3日是老天有眼,發生大地震,是老天要救台灣的民主。如此充滿政治算計幸災樂禍的發言,簡直是在人民傷口上撒鹽,令人氣憤。柯總召心中永遠只有政治算計及他們政黨利益,典型的政客,滿嘴仁義道德,恥言台灣民主!但心中卻毫無人民。

林思銘指出,雖然柯建銘總召自覺說錯話,迅速開記者會道歉,但他說的是:「不要誤解、也不要抹黑攻擊。如果造成誤解不舒服,也認了、道歉。」這樣算是道歉嗎?根本毫無悔意。猶如打人一拳,然後說不好意思我打錯了!造成你的不舒服,請見諒。林思銘諷刺地說,真是好委屈啊!柯總召!

林思銘要問賴清德準總統,過去八年民進黨一黨獨大,在立法院柯建銘說了算,難道520上任後,你這個雙少數的政府還要繼續沿用嗎?柯建銘這種冷血無情、人神共憤的言論,還要繼續留在國會?林思銘也要請問蕭美琴準副總統,妳曾說花蓮是您第二個家,您能容忍柯建銘總召這種,不顧蒼生、激怒花蓮人的言論嗎?

國民黨團強烈譴責柯建銘的不當發言,顯露他內心政客思維,這樣視天下蒼生如草芥的總召,恐怕已不適任。林思銘要問柯建銘總召,要不要辭去立法院執政黨團總召職務,向花蓮人民表達你最誠摯的歉意及負責任的態度?

副書記長許宇甄表示,403大地震造成18人死亡,1千1百多人受傷,還有兩位外籍人士失聯尚未尋獲,全國集體哀悼,捐款超過16億元協助救災,政府也移緩濟急,編列重建經費285億元協助受災地區重建,回復生活。

許宇甄指出,全國都在協助撫慰災民,但民進黨的柯建銘總召,竟然可以在國會質詢台上講出「老天有眼發生大地震!」這種泯滅人性的話,讓403大地震災民的心受到二次傷害,柯建銘總召作為賴清德在立法院的「牧羊人」,講出來的話卻失去同理心,充滿血腥味,毫無人性,這就是民進黨和賴清德想要的牧羊人嗎?

許宇甄表示,柯建銘總召如今卻成為立法院第一亂源,破壞朝野和解第一人!許宇甄要問賴清德準總統,認不認同柯建銘的發言?你要無視六成「非綠」民意,背棄「朝野和解」的承諾,只當民進黨的總統嗎?你在勝選時說:「台灣必須走向『溝通、協商、參與、合作』的政治,柯建銘總召已經無法被國民黨團信任,你要怎麼處理?

副書記長鄭正鈐表示,2017年4月25日,日本內閣復興大臣今村雅弘在自民黨晚宴會上脫口而出「(311大地震)發生在東北地區真是太好了,如靠近首都圈(東京),會造成莫大、甚大的損失。」此話引發受災區居民一片撻伐。隔日,今村雅弘為此失言道歉,並且辭去復興大臣一職。時任首相安倍晉三也表示:「今村的發言是傷害東北民眾極為不適當的發言。我身為首相,首先請讓我致歉。」

鄭正鈐指出,再回頭看看中華民國立法院執政黨團總召柯建銘,發現自己在司法法制委員會失言之後,雖然第一時間召開記者會向國人道歉,但整場10分多鐘的記者會,有三分之二時間都在罵在野黨,這算是哪門子有誠意的道歉?鄭正鈐呼籲包括蔡英文總統、賴清德準總統在內的整個民進黨,必須向花蓮人、向全體國人公開道歉,柯建銘必須辭去民進黨團總召職位。

副書記長羅智強表示,花蓮發生大地震,人民苦不堪言,難道這就是老天有眼?老天有沒有眼,也輪不到柯建銘總召來說。但賴清德準總統請張開你的眼睛,看看你們立院黨團總召,說出這麼樣沒有人性的話。對於凡事都喜歡學日本的民進黨,發生冷血的失言,怎麼不效法日本內閣復興大臣今村雅弘呢?

羅智強說,身為花蓮子弟實在受夠了民進黨,難道只有柯建銘冷血說出「老天有眼」嗎?綠營側翼網軍、名嘴,從花蓮發生大地震之後,就開始吃人血饅頭,抹黑花蓮人、抹黑對花蓮捐款。看到柯建銘總召冷血的發言,也就不意外綠營網軍側翼和名嘴們大啖人血饅頭,民進黨一貫冷血、輕蔑選民的態度,早在前立委段宜康指因為選舉選輸,就說出「我無法不鄙視花蓮人」是一樣的。

羅智強表示,柯建銘可以冷血,但希望賴清德準總統不要冷血;柯建銘不長眼、胡說八道,希望賴清德準總統要開眼,向國人說清楚,是否認同執政黨國會總召?對於柯建銘昨天不誠懇的道歉,你接受嗎?

更多新聞推薦

房價飆升讓年輕人絕望 黃國昌號召519上街嗆民進黨

最新政治新聞

延伸閱讀