臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-05-14 | 台灣好新聞

林飛帆升官了!新工作爽領「部長級薪水」 網轟:替代役管國安?

政治中心/綜合報導


林飛帆升官了!新工作爽領「部長級薪水」 網轟:替代役管國安?
民進黨前副秘書長林飛帆(圖/資料照片,圖源:翻攝自民進黨YouTube直播)

準總統賴清德520上任在即,新政府新一波人事案出爐。值得注意,前民進黨副秘書長林飛帆候任國安會副秘書長,他加入民進黨後,一路升官發財,短短幾年從「林9萬」變「林20萬」,薪水三級跳,被網友質疑,「替代役掌國安?」、「舔對政黨很重要」。

太陽花混最好的 升官發財請加入民進黨?

現年36歲的太陽花學運領袖林飛帆爆發許多爭議,他過去當替代役挨轟「假台獨」。被民進黨收編後,一路官運亨通。他擔任民進黨副秘書長月領9萬,挨酸「林9萬」。如今新政府內定國安會副秘書長,領「部長級薪水」,網友一面倒狂酸「真勵志啊林九萬」、「勵志,肯低頭就能發財」、「厲害了,10年前搞抗議,10年後接國安」、「替代役,管國安這...」、「爽喔,舔對政黨很重要,升官發財囉」、「抗中保台替代役國安」、「林9萬->林11萬->林25萬,爽耶」、「升官發財跟党走」、「替代役掌國安?有党真香」、「這升官加薪的速度令市井小民望塵莫及」

根據媒體報導,國安會副祕書長或諮詢委員,年薪近300萬元。國民黨立委王鴻薇嘲諷,「林9萬未來變成林20萬,連退選者都可以進入新政府」,林飛帆是太陽花裡面混得最好的,跟著黨走,一向都是吃香的,喝辣的。

第16任總統副總統交接小組14日公布新任人事案,現任總統府副秘書長張惇涵留任,前立委何志偉為候任總統府副秘書長,賴清德競選總部發言人郭雅慧、民進黨國際部主任李問接任總統府發言人。

國安會諮詢委員由現任諮詢委員傅棟成、黃曙光留任。總統府副秘書長黃重諺、前總統府副秘書長馬永成、中研院資訊研究所資通安全專題中心執行長李育杰、台大法律系教授姜皇池候任諮詢委員。現任國安會副秘書長徐斯儉、劉得金留任,林飛帆候任國安會副秘書長。

更多新聞推薦

「黃國昌背叛學運」 吳沛憶怒吼:把太陽花砸在你臉上剛好而已

最新政治新聞

延伸閱讀