臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-21 | 台灣好新聞

8千人包圍立法院「國民黨、黃國昌訕笑」 洪申翰怒了:瞧不起年輕人

政治中心/綜合報導


8千人包圍立法院「國民黨、黃國昌訕笑」 洪申翰怒了:瞧不起年輕人
(圖/翻攝黃捷臉書)

不滿藍白強行闖關國會擴權法案,綠營支持者、多個民團21日包圍立法院。儘管天候不佳,群眾仍從青島東蔓延到中山南路,聚集超過8千人。就怕太陽花再現,立法院總務處緊急公告,21日下午17時起,陸續封閉本院周邊部分出入口,禁止人員及車輛進出。


8千人包圍立法院「國民黨、黃國昌訕笑」 洪申翰怒了:瞧不起年輕人

(圖/洪申翰YOUTUBE頻道)

立委洪申翰在臉書指出,外面的主辦單位已經宣佈超過八千人了,「結果國民黨立委跟黃國昌在我背後一陣訕笑」。甚至,還嗆外面的群眾說要「清點人數」。

洪申翰嗆聲,「沒問題,你們就繼續笑吧,我知道你們自負多數,所以就繼續用這種傲慢跟輕蔑的態度,嘲笑群眾跟年輕人的自救行動吧!我們就等著看!」

立委黃捷在臉書怒吼,「十年前,乘太陽花而起的黃國昌,現在公然支持黑箱、踐踏民主制度。十年過去了,我們還在這裡,訴求一樣的事:反黑箱、要審查。」「黃國昌,我們欠你的嗎?兩個字送你,無恥!」

黃捷抨擊,藍白兩黨的立委,現在已經走火入魔到,把民意當笑話、毫不掩飾!藍白聯手把品質低落、侵害人民權利的法條,從委員會一路封殺,現在就要粗暴硬闖,逼年輕人上街救國家,到現在仍不自覺。

黃捷強調,外面下著大雨,民眾不但沒有離開,反而人數越來越多。他們越殘暴、越嘲諷,人民的力量會越集結。一定要發出人民的怒吼,才能拯救荒唐的國會!

更多新聞推薦

館長:若綠粉衝立法院,我就號召人衝進去 「誰擋我就打誰」

最新政治新聞

延伸閱讀