臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-23 | 台灣好新聞

惡人先告狀! 徐欣瑩:民進黨才是拿走表決卡的人

記者季大仁/新竹報導


惡人先告狀! 徐欣瑩:民進黨才是拿走表決卡的人
徐欣瑩指出,民進黨是惡人先告狀。

立法委員徐欣瑩23日反駁民進黨栽贓說「徐欣瑩在5月17日院會拿走國民黨委員的表決卡,是要代替其他國民黨委員投票表決」。徐欣瑩指出,民進黨是惡人先告狀,實際狀況是,民進黨才是拿走表決卡的人,卻反過來栽贓說徐欣瑩拿走表決卡。

徐欣瑩是在5月23日國民黨黨團的「民進黨不要做賊喊抓賊 出來面對!」記者會上,與黨團書記長洪孟楷,以及立委翁曉玲,還原5月17日國會改革法案表決的現場狀況。


惡人先告狀! 徐欣瑩:民進黨才是拿走表決卡的人

徐欣瑩呼籲民進黨出來面對

立法院上周五(5月17日)院會為國會改革法案朝野爆發衝突,徐欣瑩遭民進黨吳思瑤、黃捷、郭昱晴等人說,徐欣瑩拿著一疊表決卡是要代替好幾位國民黨委員投票。

徐欣瑩用翁曉玲所拍攝的畫面,還原5月17日的狀況,是黃捷不斷抽走國民黨立委的表決卡,徐欣瑩先是從黃捷手上拿回表決卡,但是邱議瑩也趁亂開始抽走卡片,羅美玲還高調展示手上的一疊表決卡。

徐欣瑩反駁吳思瑤在記者會,以及郭昱晴在政論節目的說法。徐欣瑩說,他為了保護魯明哲、李彥秀、吳宗憲、邱鎮軍委員的表決卡,所以先把這幾位委員的表決卡拿在手上,然後找時機再把卡片物歸原處、插回原來的位置,「影片中郭昱晴出現的那段,可以看到我4、5次試圖插卡回去」,但是民進黨立委在旁邊,「我怕我卡片插回去又被民進黨委員抽走」。

徐欣瑩說,民進黨委員才是要抽走表決卡、讓國民黨委員沒辦法按鈴表決的人,他看到民進黨的脫序,出手保護國民黨委員的表決卡,但是民進黨卻惡人先告狀、抹黑她,說徐欣瑩是要幫其他委員投票表決。

徐欣瑩說,他看到民進黨的行為感到很錯愕,因為沒有表決卡,委員就沒辦法按鈴投票,這是他以前擔任立法委員時沒有看過的狀況,「以前的立委不會去抽走其他委員的卡片」

面對郭昱晴在政論節目及吳思瑤前一天的記者會的指控,徐欣瑩呼籲執政黨委員不要錯用力氣,讓議事按照正常的規則好好進行,這次完全沒有用到表決卡,不要沒事挑事,更不要作賊喊抓賊。

更多新聞推薦

五月五慶端午 2024鹿港慶端陽6/8-6/10盛大登場

最新政治新聞

延伸閱讀