臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-23 | 台灣好新聞

中共環台軍演 總統府:遺憾中國單邊挑釁行為威脅區域和平

政治中心/綜合報導


中共環台軍演 總統府:遺憾中國單邊挑釁行為威脅區域和平
總統府發言台(圖/資料照片,圖源:翻攝自總統府官網)

中共東部戰區今(23)日宣布在台灣周邊海、空域展開「聯合利劍-2024A」軍演。對此,總統府發言人郭雅慧表示,當前國際社會的高度共識是維持台海及印太區域的和平穩定,但遺憾看到中國以單邊的軍事挑釁行為,威脅台灣的民主自由及區域和平穩定現狀。

郭雅慧指出,總統府一貫的立場是,維持區域和平穩定是兩岸共同的責任與目標,而國安團隊及國軍各單位,對於軍演狀況皆有全面掌握。她強調,面對外在挑戰威脅,政府會持續捍衛民主,並有信心、有能力守護國家安全,請國人放心。

國防部表示,近年中共持續派遣機、艦襲擾,已對全球和平穩定造成實質侵害。此次藉故實施軍事演習,不僅無助台海和平穩定,更凸顯其霸道本質。

國防部強調,面對共軍一再進逼,國軍全體官兵嚴陣以待,秉持「備戰不求戰、應戰不避戰」堅強意志,有能力、有決心、有信心確保國家安全;同時籲請國人,在兩岸情勢嚴峻時刻,扮演堅實後盾、凝聚團結共識,軍民齊心構建防衛作戰關鍵力量,共同守護美麗家園。

更多新聞推薦

王義川稱透過手機數據分析集會人民性別、年齡 國民黨要賴清德發聲表態

最新政治新聞

延伸閱讀