臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 台灣好新聞

柯建銘嗆中共軍演與藍白「裡應外合」 民眾黨酸: 該去看眼科

政治中心/綜合報導


柯建銘嗆中共軍演與藍白「裡應外合」 民眾黨酸: 該去看眼科
(圖/翻攝國民黨立法院黨團臉書)

中共解放軍東部戰區宣布對台軍演,演習區域以「5大紅區」包圍台灣,涵蓋金門、馬祖、烏丘、東引等周圍。民進黨立院黨團總召柯建銘今天語出驚人表示,藍白兩黨佔領立法院,中國用聯合軍演包圍台灣,質疑這是「裡應外合」串好的劇本。台灣民眾黨發言人吳怡萱反批柯建銘「眼睛業障重」,一直以假亂真,執政黨帶頭作亂,做賊喊抓賊、製造社會紛亂,該考慮去看眼科了。

吳怡萱表示,台灣民眾黨推動國會改革,是幫民進黨完成過去跳票的承諾,這些事實不會因為柯建銘的三言兩語就改變。反倒是民進黨一直高舉民主卻反民主、高喊愛台卻在害台,國會改革竟能無限上綱成「中共滲透」,甚至引述流亡作家袁紅冰的話來鬼扯蛋,顯示民進黨沒招了!表決輸人、論述騙人,還加碼抹紅支持國會改革就是中共同路人。

吳怡萱補充,袁紅冰過去曾點名319槍擊案是中國策劃,現在也說蔡英文在消滅台灣本土勢力,請問這些言論民進黨都認同嗎?吳思瑤、柯建銘、黃捷都認同嗎?無法想像我國立法委員竟能輕信讒言,公然對國人散佈假訊息,帶頭當詐騙集團,如何讓人相信台灣能團結對抗外敵?呼籲民進黨不要再秀下限,好好面對國會改革法案,找回初衷。

更多新聞推薦

卓揆拜會民眾黨立院黨團 黃國昌:今天發言最溫柔的就是我

最新政治新聞

延伸閱讀