臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 台灣好新聞

共軍圍台軍演模擬「斬首」 胡錫進嗆賴清德「媽寶」「欠教訓」

政治中心/綜合報導


共軍圍台軍演模擬「斬首」 胡錫進嗆賴清德「媽寶」「欠教訓」
(圖/翻攝微博)

中共解放軍23日宣布,在台灣及金馬周邊進行「聯合利劍-2024A」演習。總統賴清德首次以中華民國三軍統帥的身分勉勵國軍,他強調面對外在挑戰與威脅,他們會持續捍衛自由民主的價值,守護區域的和平穩定,向世界展現守護民主台灣的決心。

環球時報前總編輯胡錫進在微博發文叫囂,解放軍東部戰區今天把台灣本島和外島全圍了起來,封鎖了高雄港,演習地點更加逼近台灣島,而且科目之一是聯合精打要害目標,這顯然包括戰時將台當局「斬首」的寓意。賴清德是第一個剛上任就遭到解放軍圍島軍演警告的台灣地區領導人,這傢伙絕對是台灣的災星。

胡錫進砲轟,賴清德的「520」講話一口一個「中國」「台灣」,不再使用有兩岸間有特殊含義的「中國大陸」稱謂。雖然他沒有造新詞,但是言語編排和內容組合非常囂張,毫無善意,一副要通過武備和外部支持做實「台獨」的狂妄自大。大陸迅速開展大規模圍島軍演,這是一個空前警告。「如果賴清德當局一意孤行推進「台獨」,那麼大陸升級的軍事懲罰就擺在那裡,如果賴清德當局想要把未來幾年變成地動山搖的尖銳對抗時期,大陸不僅會成全他,而且我們工具箱裡的手段會一件一件拿出來,讓不知天高地厚的賴清德當局付出沉重代價。」

胡錫進形容,「這次演習相當於,剛上任的賴清德當局狂妄亂叫,直接被大陸的軍事巨手抓住,塞進了鳥籠裡。如果賴當局不思調整,變本加厲,從惡鳥變成毒鳥,危害整個地區,那麼等待這座毒鳥的就將是終極處理-東部戰區位台島周邊開展演習。」

胡錫進恫嚇,「大陸已經具備以武力方式一勞永逸拔除『台獨』的充分能力,但是我們堅持和平統一為先,這是巨大善意,是對島內民生的體恤。但是賴清德在誤判形勢,他總以為有美國保護和一些西方輿論及議員層面的聲援,他的謀『獨』之路就很寬廣,無論怎麼做都不會受到真正懲罰。這個傢伙過去太順了,屬於政治『媽寶』,不知道什麼叫臨界點,也不知道在地緣政治的斷裂帶上狂妄意味著什麼。他不懂如履薄冰的含義,不知道眼前的一切很脆弱,隨時可能一頁就翻過去,回頭看只是一片浮雲。他就是欠教訓。」

胡錫進警告,希望有更多島內民眾清楚賴清德當局在將台灣帶入更危險境地。美國太精於算計了,華盛頓只想把台灣變成抑制中國大陸崛起的槓桿,決不可能為賴清德當局兩肋插刀,他們也不再有阻止大陸在必要時武力統一台灣的能力。台灣人需要防止被賴清德當局綁架,做實現他個人野心的墊腳石。

胡錫進強調,「大陸這邊的民眾需要做的是稍安勿躁。讓我們相信中央政府,相信解放軍,台灣是一定要拿回來的,以什麼樣相對小的代價和如何與中華民族的偉大復興更好協調起來,主動權就掌握在咱們中國大陸的手裡。」

更多新聞推薦

鋒面影響降雨機率高 午後留意局部大雨

最新政治新聞

延伸閱讀