臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-28 | 台灣好新聞

館長:若綠粉衝立法院,我就號召人衝進去 「誰擋我就打誰」

政治中心/綜合報導


館長:若綠粉衝立法院,我就號召人衝進去 「誰擋我就打誰」
(圖/羅智強臉書)

藍白提出的國會改革《立法院職權行使法》部分條文修正草案今(28日)正式三讀通過,包括藐視國會罰則、賦予國會調查權及聽證權等,場外青鳥行動群眾比倒讚抗議;不過三讀後,法案仍有可能胎死腹中,媒體人黃揚明推測綠營劇本,若行政院移請立法院覆議「這時間」,就是衝立法院最好的時機,癱瘓國會,15日內沒議決,這個三讀就沒有了。

館長陳之漢嗆聲,「如果他們衝立院,我絕對號召,換我們衝進去。因為這國家已經沒有法治了!你衝嘛!就換我衝嘛!大家輪流。」

館長撂話「我喊衝,大家一定會跟我走,誰擋我就打誰。反正你們衝進去,也一樣是打警察。你亂七八糟,我們也一樣。」反正現在不是法治國家,現在是政府軍跟反叛軍對決,誰進去把對方踹掉,就是政府軍了,自立為王,現在是軍閥時代。

館長說,「我們這邊的人比較能打!上過格鬥體驗營。館粉的身材、力量都很大。」

黃揚明接受歷史哥的網路節目專訪指出,從立法院三讀送出去,到總統跟行政院,總統會交代行政院提覆議,立法院應在覆議案送達15日內作成決議,如果15日內沒議決,原決議失效,這個三讀就沒有了。

黃揚明預測綠營劇本,如果要佔領,就是那個時候才要佔領,佔領立法院15天,讓國會無法議決,那個才是衝立法院的時機,他認為立法院外的群眾還在練兵,測試動員能量。若社會無感,無法引起共鳴,民進黨會放棄。他們慢慢累積,今天10萬上街,然後15萬,有這個能量,隨叫隨到,近日會有各式動員的梗,比如修理黃國昌。時機一到,一呼百應,把立法院處理掉。

更多新聞推薦

彰化、雲林警到場處理砂石車自撞 兩警車反遭後車追撞

最新政治新聞

延伸閱讀