臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-29 | 台灣好新聞

「民進黨鴨霸習慣,從來不找別人討論」 柯文哲轟「雙標黨」:廢考監是誰的主張?

政治中心/綜合報導


「民進黨鴨霸習慣,從來不找別人討論」 柯文哲轟「雙標黨」:廢考監是誰的主張?

立法院三讀通過國會改革法案,行政院長卓榮泰認為,本法因違憲而致窒礙難行,將提請立法院覆議。對此,民眾黨主席柯文哲反問,今天國會改革法案,哪一條不是民進黨過去主張的?有人會開玩笑說,這是民眾黨跟國民黨合作,去支持民進黨的政策。他要提醒卓榮泰,台灣民意基金會民調顯示,5成7贊成國會改革,所以不僅是三黨共識,且在台灣社會有很高的支持度。

談到國會改革將打延長戰,是否造成朝野更加對立?柯文哲表示,政黨除了競爭外,也有協商過程,有什麼事大家可以在立院協商,沒有一定要對抗到底。柯文哲質疑,新國會成立到現在,民進黨完全採取堅壁清野的態度,從來沒找他們討論過,這樣怎麼合作的下去?不然問柯建銘?他們哪個法案找人商量?

柯文哲砲轟,「八年執政、一黨獨大,民進黨已經鴨霸習慣,不曉得如何跟別人協調了。」

針對民眾黨主張廢除考監,綠委嗆平常開車上路不繫安全帶後「超速」,所以想修法廢除繫安全帶?柯文哲反擊,請民進黨當年主張廢除考監兩院的人出來講話。「你們實在很奇怪,在野的時候一個主張,執政又是一個主張,人家罵你們雙標黨就是這樣,廢除考監兩院,是哪個政黨30年來的主張?」

更多新聞推薦

政院通過國會改革案覆議案將呈請總統核可 總統府:審慎評估後再妥適決定

最新政治新聞

延伸閱讀