臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2024-06-02 | 台灣好新聞

黃埔軍校百年校慶 侯友宜:感謝培育良將保家衛國

記者黃村杉/新北報導


黃埔軍校百年校慶 侯友宜:感謝培育良將保家衛國

陸軍軍官學校校友總會今(2)日於凱達格蘭大道舉辦黃埔軍校100週年慶祝活動,邀集歷屆校友共襄盛舉,活動在響亮的國歌聲中展開,黃埔校友正步連及各軍校校友分列隊伍入場,現場旗海飄揚,場面盛大,即使大雨滂沱,民眾也絲毫不減熱情。新北市長侯友宜親自到場祝賀,高喊「黃埔軍校,百年生日快樂」,感謝黃埔弟兄與國軍對國家的奉獻。

侯友宜表示,陸軍官校歷久彌新,不僅是國軍建軍的基石,更捍衛了中華民國國家生存,以及守護台灣的社會安定,百年來,「犧牲、團結、負責」的黃埔精神,已內化為國軍官兵的堅定意志與信念。自己也是警官學校畢業,和今天齊聚一堂的校友們相同,雖然已褪去戎裝,但仍謹記「親愛精誠」的校訓,於這塊土地上善盡社會責任,由衷敬佩。


黃埔軍校百年校慶 侯友宜:感謝培育良將保家衛國

此外,侯友宜也感謝現役國軍官兵,不分日夜堅守崗位,面對各種風風雨雨的挑戰,仍守護著國民的安全,讓中華民國、讓我們這一塊土地的人民能夠安居樂業。


黃埔軍校百年校慶 侯友宜:感謝培育良將保家衛國

另端午佳節將近,副市長朱惕之日前也代表市長,前往北部地區後備指揮部,逐一致贈加菜金給陸軍第六軍團指揮部、國防部資通電軍指揮部、陸軍關渡地區指揮部、北部地區後備指揮部、海軍陸戰隊陸戰六六旅、新北市後備指揮部,憲兵第205指揮部及憲兵指揮部新北憲兵隊,感謝國軍弟兄盡忠職守保家衛國。

更多新聞推薦

觀音SRF電廠「敗部復活」 桃議會KMT黨團斥民進黨出賣桃園漠視民意

最新政治新聞

延伸閱讀