臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-06-03 | 台灣好新聞

陳揮文:若兩岸關係變好,2028我投賴清德一票 轟國民黨連在野黨都不會當「永遠無法執政」

政治中心/綜合報導


陳揮文:若兩岸關係變好,2028我投賴清德一票 轟國民黨連在野黨都不會當「永遠無法執政」
(圖/YOUTUBE)

對國民黨恨鐵不成鋼的藍營名嘴陳揮文對民進黨寄予厚望?他日前發下豪語,「兩岸關係這四年如果變好,2028大選,我投賴清德一票!」,陳揮文今天又在「飛碟晚餐」加碼承諾,如果賴清德內閣,未來四年內政、經濟、教育、治安、社福等做得很好,「2028我也投賴清德一票!」他痛罵,如果國民黨不知道在野黨要做什麼,永遠都沒辦法執政。

陳揮文表示,這樣很公平,兩岸關係變好,投賴清德一票,內政做好,也投賴清德一票。「他做得好,還不投他,那我有病嗎?」

陳揮文抨擊,你國民黨要民生提案,不要提爭議法案,你提什麼案呢?那是行政院提案、編預算,怎會輪到你呢?立委工作是審核預算、法案。你這四年幫助賴清德福國利民,你是加入民進黨嗎?有病嗎?也不用扯執政黨後腿,就讓他做。執政黨法案通過,要跟在野黨溝通。怎會是在野黨操心民生經濟、陸客沒來?兩岸關係不好是賴清德問題,干你什麼事呢?

陳揮文砲轟,國民黨立委根本不知道在野黨要做什麼,還跟著起鬨,要廢除監察院,每天搞東搞西,修建花蓮高速鐵路、快速公路。你不是執政黨,你是在野黨!

陳揮文建議,國民黨要回到兩岸政策大辯論、92共識怎麼辦,一定要跟黑金做切割,恢復經國先生當年的精神,不然你永遠都沒辦法執政。

陳揮文質疑,李登輝那個時代的國民黨,你投得下去嗎?他透露2000年總統大選,自己投給陳水扁,連戰根本投不下去。「2000年我投陳水扁一票,覺得很光榮,哪知道他會貪汙?」

更多新聞推薦

沈伯洋第五縱隊說 陳智菡轟:麥卡錫主義代言人,集體獵巫撕裂社會

最新政治新聞

延伸閱讀