臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 台灣好新聞

賴清德六四讚揚「青鳥」 民眾黨酸:上位者要傾聽人民,不該對民進黨歌功頌德

政治中心/綜合報導


賴清德六四讚揚「青鳥」 民眾黨酸:上位者要傾聽人民,不該對民進黨歌功頌德

今天是中國六四事件35周年,總統賴清德從野百合、太陽花,談到最近的青鳥行動。他表示,「一個真正令人尊敬的國家,是可以讓人民大聲說話。任何政權都應該勇敢面對人民的聲音,特別是年輕的世代,因為社會的變革往往仰賴多元的意見;青年世代促進國家革新的力量,不該被壓制,而是該受到國家的保護和鼓勵。」台灣民眾黨酸,受到國家保護的,不應該只是與執政者站在同一邊的聲音、對民進黨的歌功頌德。針對民進黨跨場域監控人民參與政治活動軌跡,民眾黨呼籲身兼民進黨黨主席的賴總統,不應再迴避此事對台灣人權與民主的傷害,在義正詞嚴紀念六四的同時,也應正面回應、妥善處理。

台灣民眾黨表示,應該受到國家保護的,不應該只是與執政者站在同一邊的聲音;不該被壓制的,不該只是對民進黨的歌功頌德,呼籲改變與革新、務實監督政府的意見,應被等量齊觀。民主社會應是讓「異議者」、「倡議者」、「附議者」都有公平的管道發聲,而不是以優勢資源方式痛擊、抹黑抹紅、消滅反對意見,上位者要真正傾聽人民,才是紀念六四的真諦。

民眾黨指出,台灣人期盼的民主,是土地上的人們可以自由表達,是所有國民發言都得到尊重善待、不因支持不同政黨而遭受攻擊霸凌;國民應可以自由參與政治或任何合法的集會活動,不被監控、更不因此受到個資侵害。針對民進黨政策會執行長王義川日前公開爆料,民進黨跨場域監控人民參與政治活動軌跡,身兼民進黨黨主席的賴總統,不應再迴避此事對台灣人權與民主的傷害,在義正詞嚴紀念六四的同時,也應正面回應、妥善處理。

民眾黨喊話賴總統,以開放的心胸傾聽人民、才能真正深化民主、團結台灣,民主不會只有一種聲音,它不會只是野百合、太陽花、青鳥或小草,民主就是多元,絕對不會只有一種形狀。

更多新聞推薦

走過一甲子 北市一殯拆除工程啟動 蔣萬安:短期規劃為臨時停車場、綠地

最新政治新聞

延伸閱讀